桔子的作文
我很喜欢吃水果,有红色的苹果、黄色的梨子、紫色的葡萄……其中,我最喜欢橙色的桔子。
秋天到了,桔子一天天长大,一天天成熟。它的外表先是青绿色,渐渐变得青中带橙,最后变成了一半儿红一半儿橙。
桔子是扁圆形的,像小灯笼似的,摸起来很柔软,握在手里沉甸甸的。桔子的顶部有像星星一样绿色的蒂。剥开桔皮,咬上一口桔肉突然奔出一股汁,但桔皮干干的,咬下去却是苦的;桔肉上有一层白色的桔格,像蜘蛛网一样挂在上面;月牙形的桔瓣围在一起,像十几个领导在开会一样;桔瓣里隐藏着许多个亮晶晶的小果粒,像调皮的小伙伴们在说悄悄话,这多可爱啊!掰开一片桔子放入口中,酸溜溜、甜津津的,真好吃呀!
桔子有很多种,常见的有金桔、沙桔、蜜桔等,桔子代表着“吉祥、团聚”的寓意,人们很喜欢它。