追求人生作文
追求是什么?追求不是欲壑,而是马达,是不断赶超的动力,是前进不止的发动机。
每个人在一生中难免会有追求:追求善良、追求幸福、抑或追求功名利禄。高尚的人生追求则可上升为一种境界。
我的人生,理应有所追求。
我追求真诚。坦诚相待不仅是对于他人的尊重,更是对于他人的信任。欺诈的言语终究会被识破,而真诚换来的是纯净的友谊。没有真诚这片滤色镜,我们看到的永远是以假乱真的世界,是和睦的羊皮遮盖下的信任危机。当一筐筐的虚伪与谎言填满陆地时,那将是怎样的一个世界?惟有坦诚,才能洗却这一切纠缠在真实里的污垢,还我们一个实实在在的世界。镜中昙花、水中皎月不过是暂时的浮华,真诚的言语、明敞的天空才是我们应洞悉的世界。
我追求善良。善良理应是人人具备的素质。而在几千年文明史的长河里,善良早已在许多人心中泯灭。易牙以其子之肉进献齐桓公,以讨得国君之欢心;嬴政焚诗书坑儒生,为一统思想不择手段;朱元璋得天下后大摆鸿门宴,放火尽烧有功之臣;法西斯主义者在世界各地横行肆虐,其恶行罄竹难书……在这些人的心中,哪里还有善良二字?为了一己之私,宁负天下之人,这又哪里是良善者所为?一草一木皆生命,何况人也?我追求善良,是面对不仁者的反思,更是对于自身的警醒。
我追求一切我应当珍惜的东西:年华、健康、幸福、平安……这些现在我都拥有,但将来可能还会失去。我为了这一切而努力,于是我可以前进,可以不断战胜和超越。我把它们看成是自己人生的境界、追求的目标、航行的灯塔。灯光不灭,我就不会停止前行。
我追求所有人都能拥有高尚的追求,找准人生的航向,并为之而奋斗。这样,我们的世界将是高尚的世界,我们的地球将是一个没有杂尘的纯净球体。地球上的每个人都凭借自身的打拼在前进中追求,在追求中感悟人生的真谛。
人生,因为追求而具有连城价值。
追求,因为奋斗才得以慢慢实现。
所以,努力奋斗吧!为了我们执着的追求,为了我们无价的人生。