追求自我作文
俗话说人贵有自知之明,说的也就是一个人,应该清楚自己有什么样的能力!也有说的比较粗糙的话,就是说,一个人能办多少事?,就吃多少饭!话糙理不糙,说的也就是一个人,应该清楚自己有多大的能耐!这样的话就是能够知道自己能办多大的事!
很多时候我们都无法认清自己,有的人就感觉自己能耐特别的大,自己建过生活中那些特别喜欢吹牛的人,就是感觉自己真的是无所不能的人,无论什么事情都能够办成,无论多大的困难,自己都能够克服,可是等我们真正有事需要他帮忙的时候才发现,原来他的能耐也只不过是嘴上说说而已!
也就真的应了那样的一句话,牛在天上飞,他在地上吹。
当然也有一部分人就是说,特别的自卑,感觉自己一辈子一事无成,什么都做不成,这样的人就是无论别人让他做什么事情的时候?,他都会来一句,我不会!
甚至特别简单的一件事,他都会说我不会!我做不来!这样的人虽然小心谨慎,但是生活中也处处需要他人的帮忙,遇上一丁点小事的时候,都感觉让自己束手无策,找这个帮忙找那个帮忙!就是完全忽略了,其实自己是有能力能够完成这件事的!
其实人生就是一段又一段的追求,小的时候我们渴望着长大,长大以后的我们,渴望着自己有能耐,只是在这一段又一段的追求中,我们要做的,或者我们真正能够做的,就是认清楚自己的价值!
哪怕就是感觉自己的追求特别的小,就比如现在的自己,每天踏踏实实的写作文,感觉就是自己最近一段时间的追求!但是在这简单的写作文中,自己能够做的,也就是认清楚自己的价值,感觉自己一天能够承受写14篇的量,这样下去的话,自己还能够继续坚持,那么自己自我价值,也就是一天30块钱左右!
虽然有点少,但也真的是知足常乐了吧!
最怕的就是生活中有一些人盲目自信,或者有一些人过于自卑,密密糊糊的,不知道自己的价值,每天让日子过的碌碌无为的!重要的生活大概是最难熬的吧!
希望我们每个人都能在追求自己的人生当中,认清楚自己的价值,做自己力所能及的事情!这样的话就不会辜负自己的一生~