狗的作文
爷爷家养了一只小狗狗,我给它取名叫“雪儿”,一听这个名字就知道它全身的毛是白色的,它的身子小巧玲珑,从远处看就像一个小白雪球儿,“雪儿”的眼睛圆圆的,就像两颗 闪闪发光的黑宝石,它高兴时,也会像人一样把眼睛眯起来。“雪儿”的一双耳朵就像两个小绣球,上面的毛长长的,为了这它更加漂亮,我还还在它的耳朵上扎了两个蝴蝶结,“雪儿”的眼睛下面就是它那黑色的小鼻子,上面湿湿的,嗅觉很是灵敏。它的屁股后有一条小尾巴,一见到我,它就会不停地摇着它的小尾巴。
“雪儿”吃东西时非常可爱,它一饿,就会去找爷爷奶奶,用哀求的眼神看着爷爷奶奶,嘴里还会发出“汪呜汪呜”的声音,爷爷奶奶就会拿几块肉扔进“雪儿”的小盘子里,它一接到肉便狼吞虎咽起来,一边吃着,还一边摇着它的小尾巴,吃完了,还不忘喝点水,它喝水时样子好可爱,用那鲜红的舌头舔着水喝,好像生怕一下子把水全喝完,在慢慢品着呢。
“雪儿”困了,就会乖乖地走进自己的窝,它静静地躺在自己的窝里,一动也不动,睡得十分香,我喜欢看它睡觉的样子。因它那样子太萌了。
“雪儿”不仅可爱,还有看家的本领,来了陌生人的时,“雪儿”会露出它凶恶的眼神,对着陌生人张嘴獠牙,围着陌生人转圈,一边转还一边叫个不停,别看它小,它的本领不小吧!
这就是我家的小狗,你喜欢它吗?