以幸福为题的作文800字
有一种感觉叫幸福,有一种信念叫坚持,有一种承诺叫信守。
“啊”的一声打破了午夜的寂静,这家人的灯随之亮起来,一位老人正照顾一个脸烫得通红,额头滚烫的孩子,窗上已结冰花,外面狂风吼叫,厚重的雪已铺满大地,但无论外面环境多恶劣都阻止不了老人焦急的脚步,雪地里留下了一串串艰难的脚印。老天爷似乎也看到那位老人,风变小了,雪停了,老人的额头上豆粒大的汗珠落下来。哗啦啦的河水挡住了前面的道路。由于桥距离这儿实在太远了,为了不耽误时间,老人毅然把脚踏进那冰冷的河水里……
那位老人就是您,我敬爱的奶奶,那个孩子无疑就是我。奶奶,这个世界上待我最好的人把我从一个咿呀学语的小孩子抚养成风华正茂的青少年,而您已年过花甲,头发花白,饱经风霜的脸上刻满了岁月的痕迹。
你年过半百之后,应该享受天伦之乐,但是生活总是那么无情,矿难夺走了儿子,白发人送黑发人,两代人阴阳相隔,儿媳扔下幼小的孩子改嫁他乡,这些接踵而至的不幸重重打击了曾以为坚强的您,很难想象您和爷爷怎样走出了阴影。阴霾还没散去,在您刚年过花甲之年,爷爷被查出得了癌症,不久就告别了这个残缺的家。
您和我相依为命,拉扯我长大。小时候,您一口一口的喂我吃饭,唱着摇篮曲哄我入睡,教我咿呀学语,给我讲童话故事,让我高兴的活蹦乱跳,您也陪着我笑。随着我慢慢长大,您教我做人,“先成人后成才”的道理伴随着我的成长。“吃得苦中苦,方为人上人”更是令我受益匪浅,让我在学习中能够比别人更努力。而现在,天还不亮,就起床为我做饭。临走前,您千叮咛万嘱咐注意安全,好好学习。在您的精心照料下,我的生活学习都井井有条。
我失去了父母的爱,却得到了您的疼爱庇护。您比父母更加疼爱我,不让我受一点委屈。我能回报您的就是在学习上能取得好成绩,让您高兴,让您感觉到幸福。
我也许没对您表达过爱,是因为我对您的爱藏在心里。奶奶,当您老了,腿脚不再灵便,我会搀扶着您;筷子拿不稳了,我会像小时您喂我一样一口一口的喂您;我会给您穿衣服,亲自照顾您,我会帮您洗头,帮您梳一个您喜欢的发型。
滴水之恩,当涌泉相报,十多年的养育之恩又该如何回报呢,但我始终坚持着“我会让您幸福”,请相信!