你知道吗?我们学校最近正在举行科技节,一走进校园,也许会有一家橡筋飞机飞向你,或者,一辆荧光车撞在你的脚上,是不是很有趣?
记得,杨老师刚把荧光车发到我们手上时,我们都兴奋极了!按照老师的指导,我们先取出袋子中的马达和底板,并把马达安装在底盘上方。接着,要把四个轮子装到铁棒上,有的同学没听清老师的步骤,没有先将铁棒穿进底盘的小孔里,直接就把轮子装好了,这下,轮子和底盘分了家,惹得大家哈哈大笑。最后,给小汽车安上车顶,将部件塞进车肚子里,就大功告成了。
装好了荧光车,大家早就迫不及待了,纷纷冲到操场上去一显身手,我尝试开了几次后,发现了一个小窍门——原来拉线时,你以为已经拉到了头,其实里面还有一小段线,你要再拉一下。这个小窍门让我迅速在同学中脱颖而出,连连获胜。
不过,很快,这个小窍门被更多的同学发现了,一开始,我觉得失落,但是,在和他们的切磋中,我发现了更多不同的窍门,发现了更多的趣味。
没想到一辆小小的荧光车中就藏着无穷的探索,这次的科技节让我知道了,原来探索这样有趣。
今天,我们举办了一场隆重而有趣的科技发言会。其中,另我印象最深的当属苏郑安,牛泽铭同学的发言。
苏郑安同学讲的是元素周期表中的钚,虽然词语非常专业,但并没有影响发言的趣味性,让人对化学有了一个更深的理解。他分别从钚的来源,钚的作用和钚的影响三方面叙述了化学元素钚,并在演讲的最后告诉我们人要合理应用科学技术,不要太过使用科学技术,否则后果严重。
牛泽铭同学讲的是海王星的奥秘,他从海王星与地球的区别等方面向我们述说着那充满奥秘的海王星,并且用科学的依据来证明他提出的猜想,让人仿佛置身于天文的海洋。
科技发言会以我的发言进入尾声。我演讲的主题是半导体芯片,我给大家讲了半导体的构成、作用、用途,制作四个方面的内容。虽然短短的几分钟,但也让大家了解了半导体芯片基本知识和我国发展半导体芯片的艰巨任务。
科技发言会结束后,我的心久久不能平静,回想着同学们精彩的发言,不禁让我想起了那些为祖国呕心沥血、默默奉献的科学家们。我也要像他们一样努力学习,长大后成为祖国的栋梁之材。