第一次坐火车作文
高考成绩下来后,我报了一个外省的学校,对我这个平时大门不出二门不迈的人来说,去上大学成了我最担心的事。
在家我与爸爸仔细研究了路线,最后决定坐火车去,这是我第一次坐火车,说起来心里还有点小害怕呢。
到了开学那一天,我与爸爸早早的来到了火车站,爸爸首先去买了两张火车票,然后我们就拎着行李到了候车室,当然要过安检,然后用东西扫描一下身体,我问爸爸为什么这样做,爸爸说这样可以避免不让带违禁物品上车,哎,真的是什么都不知道。
到了上火车的时候,检票后我们按着座位找到了自己的位置,这时我的心才稍微的镇静了。火车开动了,我看着外面的景色慢慢的向后退去,最后只留下影子。
在火车上,坐的时间久了也不知道该干什么,毕竟火车上也没有电视,睡又睡不着,这样的感觉真的让人抓狂,经过了一夜的奔波,终于到了终点站,这时我的眼睛也成了一个大熊猫,因为始终没有睡着。
第一次火车经历就这样草草的收尾了,坐火车并没有我想象中的那么好,看来以后找工作一定要找一个离家近的,这样就可以很方便,而不用长途跋涉了。