第一次坐火车作文
今天,我和妈妈等一行人去香港旅游。我们去香港旅游的交通工具是火车。
到了下午,我们才上了从上海到九龙的软席列车,当然这也是我第一次坐卧铺。一进车厢,首先映入眼帘的是卫生间和茶水间,其次就是我们今晚要睡觉的地方。我的房号是1号,所以我就是第一间房子的主人。由于是第一次坐卧铺,我便迫不及待地拉开房门,惊奇地发现:我的左右两边都是上下两层组成的,我立即丢下行李,坐在下铺,没想到这床居然如此有弹性,我的头脑里就蹦出了一个想法——要是我天天睡在软席列车上那该有多好啊,想着想着,列车也慢慢开动了。天空慢慢地暗了下来,吃晚饭的时间也到了,我拿起今天在列车站买的麦当劳汉堡吃了起来。
吃完了“丰盛”的晚饭,我便和我妈同学家的儿子打了会儿掼蛋,然后我就上床睡觉了,但是我怎么也睡不着,我就开始想办法,但是什么办法都没想到,我只好玩了玩窗帘,玩着玩着,我发现了一个读书灯就藏在窗帘后面,我就把它打开顺着光照的地方望去,发现了一个液晶显示屏,我便兴奋起来,但问题是我该如何打开它呢?原来,在我的床头旁边有一个开关,我按了一下按钮,液晶显示屏便被我打开了。就这样,我看着看着眼睛有些疲劳,忘记关液晶显示屏的开关就睡着了。