坐火车作文
今晚,爸爸妈妈要带我回兴安老家,而且是坐晚上7点的火车去。一听到坐火车,我真是太高兴了,多么希望现在就是晚上7点呀!
终于等到了晚上7点。我怀着兴奋的心情随爸妈上了火车。火车上可真够挤的。座位上、通道上、厕所旁全是人。我的心凉了一大截,心想:这连站都有点难了,再说什么时候才站到兴安啊。“前面有座位!”不知是谁喊了一声。爸爸马上拉着我和妈妈往前边的10号车厢挤。我边走边想:前面有座位?为什么其他人不走过去呢?这里面一定有原因!可我又不能不听爸爸的呀,还是跟着吧。我们费了九牛二虎之力才来到10号车厢的门前,可门却是紧闭着的。透过门上的玻璃往里看,里面确实有很多空座位。哦!我明白那些人为什么不走过来了。没办法,爸爸只好领着我们往回走,继续在人流里挤。可正当我们挤回到9号车厢的后门时,只听“嘭”的一声响,9号车厢的后门也锁上了。唉!这可怎么办呀?爸爸只好叫我们原地蹲着休息一下,等待机会了。
忽然,一个乘务员把9号车厢的后门打开了,爸爸急忙拉着我和妈妈闯了进去。我们又回到了9号车厢,只好找点地方站着了。“唉!终于走出‘笼子’了”,我不由自主地说到。爸妈脸上也露出了带着倦意的微笑。
我们就这样站到兴安,真累!