坐火车作文
今天终于可以实现我的一个小小心愿了―――坐火车。
我和妈妈先赶到武昌火车站,没想到火车站那边在修路,公汽在出站口就停了车,要绕一大圈才能到入口,又只能步行。为了赶上8点半的火车,我紧跟着妈妈飞快地走着,加上天气又热,我全身都湿透了,可我一点也不觉得累。走了大约20分钟的路,终于到了火车站入站口,那里人山人海、摩肩接踵,我紧盯妈妈生怕走丢了。
进了站台,终于见到了我要乘坐的那辆火车了,好长啊,一眼望不到尽头。我赶紧跑进了七号车厢,我的座位还在上层呢。不一会,就听妈妈说火车起动了,可我还一点感觉也没有,要不是看见窗外的景物在向后移动我还以为坐在家里呢。火车开始加速了,窗外的树向后倒得越来越快了,我还是没什么感觉,要是在汽车上我早就开始叫头晕了。还有一点好处是,火车上可以随便走动,又有卫生间,这下可方便了,妈妈也省事了,省得我吵她。我问妈妈坐火车是不是挺贵的,妈妈说还便宜多了,汽车要140元,而火车只需50元就够了。真是既经济又实惠。