坐火车作文
两条长长的铁轨,永远不相交。它们来自过去,通向未来。上面奔跑着的,是一辆辆动车。
看,动车进站了。银色的、崭新的车头带着”和谐号“三个整齐的蓝色大字率先欢迎我们,瞪着两只亮闪闪的眼睛。同样白色的车身上,一尘不染。车身两侧的一扇扇玻璃窗,干干净净,在阳光的照耀下闪着银色的光。
它们不知疲倦地奔跑着,朝气蓬勃地奔跑着,热情洋溢地奔跑着。它们奔跑在祖国的大地上,一刻也不停,而且一直以来都是那样地欢快。流线型的车身,让它们在风中奔跑地格外畅快。
动车的背上悄悄伸出一只“小胳膊”,连上了长长的电线。原来,动车的力量来自与这里。于是动车便精神抖擞地穿过一个个山洞、一个个隧道,抵达一座座城市。当满车的旅客脸上已经写满疲惫的时候,动车还是精神焕发,期待着新一批旅客的匆匆脚步。
动车轻轻停下了。与绿皮火车不一样,它的车厢是稳稳地停在指定的位置,而不像绿皮火车那样,需要旅客们拖着大箱小箱,奔跑和追逐后才能抵达自己的车厢。
洁白的车门慢慢滑开了,你会看见美丽的动姐甜美的笑容。轻轻踏入动车车厢,你会发现车厢里也和车身一样整洁、干净,车厢内摆放井井有条,连卫生间也十分洁净,里面还放着香薰。
软软的靠椅上铺着红色的丝绒,像小床一样。将靠椅往后调一点,会更加舒服。每一次,我都轻轻地将靠椅调到最舒服的位置,看着故事书,听听音乐,有时会享受一个甜美的梦。
动车在“飞”,我也在“飞”。我看着窗外的风景:白云,蓝天,绿树,飞鸟,楼房,洁净的车窗好不妨碍人们捕捉一切美景。
动车,它载走了幸福,载着疲惫的梦想,载着旅行的欢乐,动车,最美丽的童话家园,载着满满的欢笑。
小学生作文(中国大学网/)