坐火车作文
在这个风和日丽的日子里,我将要一个人坐上去往杭州的火车,“投奔”我在杭州的年轻姨姨。爸爸把我送上火车时,我不停地向老爸挥手致意。一转头,还真有点害怕。这么多的陌生人,神态各异,有的像好人,有的却长得像心怀鬼胎的人,反正各种各样的人整节车箱里都是。
我向四周环顾了一会儿,马上去找我的16号座位了。“52、50、47、42……”我找我找我找找找,啊,找到了。但是一位胖胖的中年男子已经坐在了我的位置上。我走到他身旁对他说:“叔叔,这个……这个好像是我的位置吧?诺!”说着,我拿出了我的火车票。他看了以后,粗声粗气地说:“我马上就到了,你先坐在他身边吧!”于是,我坐到了他身旁一个瘦骨如柴的人旁边。四个人坐三张椅子,那滋味可真够我受的了。突然旁边的人靠到了我的肩上,可把我这个未成年儿童下出了一身冷汗,他边睡还边打着吵人的呼噜声。我去上厕所时,旁边的人“啪”的一声倒在椅子上,差点把他弄醒了。
上厕所回来后。那个人已经醒了,我刚坐下,他就把手放在我的肩上,怪声怪气地问我:“小伙子,你要去哪儿啊?”我告诉他说:“我要去杭州。”他一听,顿时睁大了眼睛:“我也去杭州,顺路的!”我笑笑说:“哦……哦。”我的脸都快被吓青了。过了快两个小时的时间,那胖子才下车,我也才坐到了我自己应该坐的位置。
到5点30的时候,有工作人员来这里卖盒饭,我买了一盒,津津有味地吃了起来。我身
旁的人,也拿出了自备的方便面,泡好坐在我的对面吃,令我惊奇的是,他居然不放调味料,我忍不住问他:“你不放调味料能吃吗?”他迷惑不解地问:“不这样吃怎么吃?”我听得一愣一愣的,心想:真是怪人!……快到站时,一位漂亮的中年阿姨问我:“你是一个人来的吗?”我提防着:会不会是拐买人口的?出于礼貌,我还是笑着回答:“是啊!”她惊讶地说:“你小小年纪竟然敢一个人坐火车?真了不起!”我听了,心里乐滋滋的。
经过6小时的坐火车事件,我已经累不成样了,也被吓得不成样了,可另外一困难又摆在了我的面前,我不知道该往哪儿走了!我只记得一个出租车站。于是,我又去找出租车站。找是找到了,可是是地下车站。我知道自己找错了,马上回到原来的地方,看到了有一条电梯,我没看提示牌就冲了上去。也许是“傻人有傻福”,我找到了小姨姨的车子。
我历经“千辛万苦”终于抵达杭州!真是一段恐怖而辛苦的路程啊!