坐火车作文
大家好!我是一名火车迷,每年出行都会选择火车作为交通工具,因为我不喜欢坐飞机那种居高临下[注:占据高处,俯视下面。形容占据的地势非常有利。]的感觉,却喜欢坐火车那种与大自然融合的独特味道。随着车轮有节奏的滚动声,庞大的气势,承载着我的欢笑,前往祖国的四面八方[注:指各个方面或各个地方。]。
它曾带着我去追寻敦煌灿烂的文明;它曾带我去欣赏漓江的山水风光;它也曾带着我去感受黄果树瀑布浩大的声势……今年,它又带着我去游览美丽的首都――北京。
在k452次列车前往敦煌的路上,大风卷起沙粒在空中飞舞,屈指可数[注:形容数目很少,扳着手指头就能数过来。]的草在火辣辣的太阳下倔强地挺立着,戈壁滩上的乱石辅满大地,这是一副荒凉的画面,让人觉得沧桑。
坐上k652次列车,感受的确大不一样,这是前往桂林的列车,一路上山清水秀[注:形容风景优美。],自己仿佛沉迷在大自然的怀抱。远望崇山峻岭[注:崇:高;峻:山高而陡。高大险峻的山岭。],近观碧水荡漾,这是城市中看不到的生态美景,窗边的风是乎带着绿色向我拂来,我心意盎然。
5619次列车,奔驰在历史悠久的成昆线上。坐上它你可能会觉得无聊,认为辛苦,因为它没有空调,车厢陈旧。穿过无数个长短不一的隧洞,越过无数座桥梁,它便能够带我回到妈妈小时候成长的地方――峨边,我倍感亲切。而铁路边的山脚下,总能看到修建成昆线烈士们的墓地,他们英勇无畏的精神激励着我,我向他们深深地致敬。
今年暑假,我终于坐上了梦寐以求[注:做梦的时候都在追求。形容迫切地期望着。]的t8次列车,它带着我体会到了秦岭山脉的壮丽,那里群山连绵,坡度陡峭,我惊叹铁路设计师的奇思妙想,将“蜀道难难于上青天”这句话定格为历史,并且,t8次列车将我送到伟大繁荣的首都,让我终身难忘。
火车上的人,也十分有趣,有的人一上火车就开始吃泡面,吃零食,吃吃吃,好象这是一个大型的宴会;有的人刚打扑克、聊天、谈笑风声,进入旁若无人[注:身旁好象没有人。形容态度傲慢,不把别人放在眼里。]的境界;而我,是在感受大自然……
我爱坐火车!