大雪无情人有情作文
寒假的一天,下了一场大雪,雪覆盖了整个京山,到处都是银白色的世界,到处都是白茫茫的一片。经常有人在小区内摔倒。
有一次,我下楼去买早点时,发现三楼的刘阿姨正不顾寒冷,在小区内铲雪。起初,我认为刘阿姨是为了图虚荣,作秀给别人看的,可有一次,我与她的一次谈话,使我改变了对她的看法。
一个星期六,我见雪化得差不多了,便准备出门玩去。路过三楼时,只见刘阿姨手里竟然还拿着一把铲子!出于好奇心,我问了问刘阿姨:“刘阿姨,雪都化得差不多了,您又不是清洁工,何必呢?”刘阿姨笑着说:“雪虽然化了,但不少人走上去也会摔倒,我虽然不是清洁工,但我也是这个小区的一份子,所以,我有责任,有义务,无偿的去铲雪……”听着听着,我不禁呆住了,多麽高尚的刘阿姨呀!与刘阿姨比起来,我真是惭愧呀!
雪还在不停的下着,感人的一幕还在不停的上映着,这可真是“大雪无情人有情呀!”