大雪无情人有情作文
雪是一道风景线,但也可能是一道灾害线.
去年冬,我们在迎来奥运之年的喜悦中,也经历了一场50年不遇的大雪灾无情的大雪封死了人们回家的路,许多地区都断电断水......但是,大雪无情人有情我在电视上看到这样一则让我感动的新闻.
在雪灾中,一辆中型面包车被困在距县城几公里的盘山公路上,车里有4个人,他们想打报警电话却没有信号,被困了几小时他们不断地打电话,终于,电话通了,当地的警局立即派出三名警察前来救援山路很滑,3名警察艰难地行走着,他们用稻草绑住脚,可没一会儿,稻草就被冰雪冻烂了,他们又在地上捡一些完好的树枝撑着地面行走,行走中,一名警察还差点掉下山崖走了将近3个小时,3名警察终于到了被困人员所在地车上的4个人被解救下车,警察用带来的绳索将4个人一一连接起来,一名警察前边带路,一名中间护行,一名在后头天很冷,山路很滑,地面上结着一层厚厚的冰,2个多小时后,他们安全走出了山.
不管雪灾多么可怕,我们总有人间真情做精神支柱,大雪无情人有情!