道是无情却有情优秀作文
前不久,我曾在报纸上看到过这个消息:湖北省鄂州市有一名四岁幼儿,将一根电视天线拉杆插入电源插座孔内,结果,幼儿触电身亡。仅仅只有四岁,还有多少个梦等他去实现?初为人父母的又怎能忍受失子之痛?电啊,你是多么的无情!
忽然,“来电了!”我狂叫道。这时我立马向房间冲去,打开电视,幸好动画片还没有结素。不一会儿,米饭香喷喷的气味从电饭煲里飘出。妈妈也在电池锅上辟辟啪啪地大显伸手,而爸爸早已坐在电脑前上网聊天。人人感到舒服,惬意,都觉得生活就应该这样。此时的电又红又专是多么的有情义啊!
真是“道是无情却有情”,就看你是否懂它,怎样运用它,电对人们的情义大着呢!