当时只道是寻常作文800字
楼房上,灯光亮了起来。一会儿红,一会儿蓝,不停地闪烁着,衬地昏黄的天地无比明亮。
我和爸爸在家里吃着晚饭,“啪”地一声,爸爸的药片掉在了地上,正欲弯下腰,爸爸先我一步,抬起头的一瞬间,眼见爸爸的头欲要撞上桌角,我的手猛地一伸挡在了中间,一股钻心地疼从心底蔓延,我全身一颤。倏地,脑中好像闪过了什么,快得让我无法捕捉。
隐约记得,儿时的我很顽皮,而且不知什么原因,我尤其喜欢翻箱倒柜地找东西。每每这时,爸爸总是跟在我的身后,当我站起来时,他总将那双硕大温暖的手轻按在我的头上,年幼的我只以为爸爸在摸我的头,把这个当成了很寻常的事。
还记得的是那一次。不想睡午觉的我又在家里玩了起来。我极努力地学着军人的样子在桌子底下爬行,余光中,我竟发现了一个从未开过的抽屉,我兴奋又好奇地一点点爬向那儿。
我蹲坐在抽屉前,小心翼翼地拉开,向里面探去,显然我幼稚地动作什么都没看见。我一件一件地把东西拿出来。正当我翻地认真时,头顶响起了熟悉的声音:“丫头,不睡觉,又找到了什么宝贝啊?”我咯咯地笑出声,不抬头都能知道是谁,那从头顶上传来的温暖也只有爸爸了,“这次我找到了一个真宝贝哦。”我故作神秘地把宝贝掩起来,却不自觉地又看了看,“哦,是什么?”爸爸轻笑出声“看”我激动地猛然站起来转过身,却在半路感觉碰到了什么,头顶一麻,又蹲了下去。“怎么样,没事吧。”爸爸有些担心地问。我摇摇头,慢慢站了起来,立刻就把刚刚的事情抛在脑后,兴奋地把照片举起来,向爸爸炫耀,那上面是我们一家的全家福,我咧开嘴笑了起来,头顶上又传来一股暖流,却有种说不出来的感觉。
当时的我根本不知道发生了什么,只当是一件寻常的事,可现在想想马上就明白了。
爸爸每在我抬起头时,怕我撞到桌子,便把手放在我的头上为我挡着,那天他是撞到了桌角吧。
“丫头,没事吧。”爸爸的语气里满是担心,“爸,你怎么样,没事吧。”“我肯定没事啊,你看你,哎呀,我去拿药涂涂啊。”我不语,目光追随着他。
当年,只道是寻常,现在看来却觉得格华清晰,分外美好而倍加珍惜。