我知道,你今天就转走了,但是我并不惊讶。在你到来之前,老师就说过,你经常转学,甚至转过几个城市。我知道你没有朋友,而我不愿挺身而出。
你来的第一天,就成了我的同桌。当时我的并不以为然,在班级里,有很多人都当过我的同桌,但是时间最长的却不超过一学期。而我没想到,你却打破了这个纪录--超过了一学期。
不知道是我们配合默契或者是其他的什么原因,每当老师让自习,拿出的书本科目是一样的;交作业时,拿出的第一本书是一样的……慢慢地,我们的共同点越来越多:喜欢的书是一样的,不喜欢的都是喧闹的环境……
不久,我们更加默契了,甚至凭一个眼神也知道对方在想什么,需要什么。
第一次,我认为一学期过得这样快。
我听到了你又要转走的消息,我不知道应不应该过分伤心。我是你的朋友吗?我不知道你怎样定义我,但是我没有勇气去断定你是我的朋友,因为我没有信心去面对不知道转到何方的“朋友”。我害怕,害怕以后我去找你时,你会不认识我;我恐惧,恐惧你曾经露出过的冷漠表情。
不久前,我翻出了班级合影,那时你就站在我身边,灿烂的笑容定格在那一刻,为何当时的我不会珍惜,而现在的我只会怀念。