赶集的作文
邻里相约去赶集,人欢马叫攘熙熙。前几天,我和许栌尹,还有二(2)班的黄晨轩,一起到寿昌逛二月十庙会。
我们穿过一些零零散散的小贩摊位,刚走到“寿昌二月十美食一条街”的入口,我们就大吃一惊,街里面人山人海,两旁长长的小贩摊位宛如两条购物长龙。
进到美食一条街,闻着诱人的香味,我们的口水不受控制的流了出来,我不住地吞咽着口水。虽然我们几个小伙伴很想吃当中的任何一种美食,但是大人似乎对美食一点也不感兴趣,也没有想给我们解解谗的意思,一分钱也不给我们,可怜的我们什么也吃不了。
能让我们流口水的食物可不是一般的好吃,那是非常好吃!那一块块五光十色的招牌就让我看得眼花缭乱,有“夹心蜂蜜蛋糕”、“新疆阿里巴巴羊肉串”(羊肉串摊位门口还拴着一只小绵羊呢!)、“章鱼小丸子”等等。
走过“美食一条街”,我们走进“寿昌二月十杂货一条街”。首先跃入眼帘的就是一家家的服装店,店主人还特意播放着很多美妙的、动听的音乐,大概是想用它来吸引更多的顾客。
走着走着,忽然,我们闻到一股从没闻过的苦味,顺着气味,发现原来是一家卖中药材的店铺。药铺里面陈列的药材琳琅满目,很多味珍贵的药材都是平常少见的。
“Hello!hello!”这阵声音是从左边传来的,是二(2)班的胡钰言在向我们打招呼。我们赶集的人又多了一位,我们边走边聊,不知不觉就到了庙会的杂耍区,这里有很多游乐设施,我们不约而同地跑向游乐场,准备一起“嗨翻天”!
今年的寿昌二月十庙会实在是太有趣了,如果下次有机会我还要来玩!