赶集的作文
今天中午吃饭的时候,婆婆说她下午要去赶集,我一听立刻凑上去说也要去。后来征求了妈妈的意见,反正今天是礼拜天,我的作业也都完成了,大家都没啥事,所以就决定全家一起去赶集。
我们开着车快走到婆婆家村口的时候,远远就看见前面路上有好多人好多车,我们的车走的很慢,后来我们干脆把车停在路边,我和婆婆、爸爸妈妈一起走路去赶集了。我问婆婆:“怎么这么多人呀?”婆婆耐心地跟我讲:“因为现在已经进入腊月,快要过年了,大家都利用休息时间来采购年货,这是咱们农村的传统风俗呀!”我听了知道快要过年了也很高兴,歪过头又去问妈妈:“妈妈,是不是下星期我考试完就要放寒假了,到时候能让我去婆婆家住上几天吗?”妈妈笑着说:“当然可以,不过前提是你得好好复习功课,考个好成绩让我们看看!”我把头一仰:“No Problem!”大家听了都哈哈大笑起来,还笑我“跩洋文”呢!
我们一家说说笑笑,边走边看,集市上卖什么的都有,水果、蔬菜、衣服、鞋子。.。.。.婆婆在这个摊前问一问,去那个摊前看一看,买了海带、红薯、生姜、大枣、柿饼许多东西,我们都快提不动了。我说婆婆,“别买了,别买了,咱们吃不完的,放坏了多浪费呀!”婆婆笑了,“你这小家伙还挺知道节约的,没关系,过年的时候咱们家要招待好多亲戚呢,不会浪费的,婆婆心里有数!”
采购了一大圈,终于婆婆把东西买的差不多了,爸爸负责把这些货物都运送到车上,哇塞,车后箱都装满了,真是满载而归!不过,婆婆说离过年还有二十多天,有些不耐放的东西不能买的太早,等到下次赶集的时候,还要再买一些。看来过年采购年货还有不少学问呢,回家的路上,我和婆婆约好了,等她下次再去赶集还要带上我,因为婆婆说我今年长大了有力气,是她的好帮手呢!