赶集的作文
星期天,我和爸爸一起骑自行车去赶集。
一到集上,到处是叫卖声:“西红柿一元三毛一斤。”“特价特价,黄瓜五毛一斤……”商品琳琅满目。我们的两边都是买水果的、买菜的……商品真是令人目不暇接。突然,我们的后面响起了“丁零零”的声音。原来这大集上的路很窄,我们的自行车横在路上,他们过不去了。这大集上可真是车水马龙呀!人们把大集挤了个水泄不通。你看,一会儿一辆自行车“丁零零”地过去了。一会儿一辆摩托车又“突突突”地过去了。一会儿又有一辆汽车“滴滴滴”地过去了。我和爸爸买了十几种商品:有黄瓜、菜花、萝卜、白菜……我们看了看正在和商人讨价还价的顾客,又看了看满载而归的我们,欣慰地笑了。糟糕,这是怎么回事呢?
我们不是已经要回家了吗? 原来,我们买的东西太多了,而我们只有一辆自行车,爸爸要骑着车子,还要带着我,其他的东西放不下了。这时,爸爸说:“王钰锴,咱们带的东西太多了,你走回去吧。”“凭什么?这样我就是劳动,劳动就要有报酬,对不对?”我嘻嘻哈哈地对爸爸说。“好吧!就给你报酬,你想要什么?”我说“带我回家!”爸爸只好用自行车带我回家。一路上,自行车不断地发出“吱吱”声。就当我们快要到家时,“砰”地一声,车胎爆了。爸爸说:“看见了吧?”我还强词夺理地说:“你当时应该拒绝我。”我见爸爸什么话也没说,又说:“赶集真不好!”但我心里想,赶集还是挺好的!