赶集的作文
农村的人们都有赶集的习惯,每天都是集,每五天一次。每逢这一天,各个村子的人都会来到集市上,进行买卖,热闹极了。
今天是沙河集,爸爸说:走,带你到集上置办年货去。我们早早的就出发了。在这个天寒地冻的日子里,这么早出发可真是痛苦啊。我问爸爸:爸爸,我们为什么这么早就要去呢?等稍微暖和点儿了我们再去不行吗?爸爸耐心又准确地回答了我的问题:因为现在的人比较少,我们不至于挤不进去,再说了,我们早点儿买,就可以早早地回家呀!
经过了10分钟的长途跋涉,我们终于抵达了目的地。一大群人正朝着我们涌来。咦,刚刚还一眼望到西边呢,现在怎么就大堵人了?唉,这人山人海的,去哪儿找出口啊!
也没有别的办法,我们只好加入人群,一齐向东边涌去。在这一道中,人群的面积越来越庞大,势不可当,我们只好排着队走。大家都甭想开车进入集市,就连有些人推自行车都很后悔呢。有的人干脆将东西举到头上,有的人从别的铺子上迈过去,抄小路走。
终于走到中间了,也不用排队前行了,我看到赶集的人们有的在买菜;有的在买日常用品,我和爸爸直奔牛肉摊而去,疯狂地抢起了牛肉。我看到有卖糖葫芦的,就目不转睛的盯着人家,爸爸好似猜透了我的心思,一口说要5串。我很奇怪,爸爸说:你吃2串,我和妈妈弟弟各吃一串。当我吃到糖葫芦的时候,真是吃在嘴里美在心里。
我们又买了春联、栗子、福字等一些春节用品。
时间过得真快啊,我们赶紧回家。在路上,爸爸又问我:你说,什么叫赶集呢?赶集,不就是逢年过节搞活动,东西都不要钱,我们赶紧往家抱呗。我不加思索的回答。爸爸又说:如果东西都不要钱的话,我们还不把整个集都给抱回去哩!我听后哈哈大笑。
我又想着:是谁发明了集呢?真方便啊。不知不觉中,已然到了自家门口,呼,真把我累得够呛。