赶集的作文
耶!今天是星期二哦!知道我为何如此开心吗?告诉你吧,因为今天又可以去赶集了,可以买到各种五花八门的物品哦!
放学了,妈妈不知道去哪儿了还没回来,于是,我征求奶奶同意之后,骑着自行车,载着弟弟来到了集市。啊,东西果真还是那样的不计其数,令我眼花缭乱。我和弟弟骄傲的停好车后走进了集市(知道为什么骄傲吗?因为我们还是第一次自己来赶集呢)。
没走几步,就碰到了好朋友——李丹林。见到她,心里很激动,这下可有伴儿了。于是我们说说笑笑的一起去逛了集市。看到了一个烤肉串的,心就被鼻子给“出卖”了,于是我们迫不及待的要求烤肉师傅给我们每人烤一串。但那师傅真不够给力啊,居然才刚烤!我们只好咽了咽口水,不厌其烦的继续等待。我们等啊等,等啊等……终于在“花儿都快谢”的时候烤肉新鲜出炉了。我真的不能再等了,就抢在最前面,谁知有人比我还急,先行拿走了几串。哼!气人!但“功夫不负有心人”,我还是抢到了第二个“名额”,于是拿起就吃,刻不容缓地往嘴里塞,结果那串可怜的肉串被我三下两下地就只剩下了“串”……
我们又继续转悠,即“饱了眼福,又饱了口福”,准备回家时,我提议走南边小路,于是,和老弟又唱又笑地带着一路欢笑的到达了家中。啊!充足的一天!