共建美好家园作文
保护环境,是我们每个人都要做到的。我们应该从身边做起,不让自然环境遭到污染和破坏。现在全国倡议低碳绿色生活,为了不让地球爷爷遭到破坏,我们必须行动起来,从我做起,争做“环保小标兵”。
现在许多的生态环境都遭到了严重的破坏,造成许多自然灾害的发生。近段时间以来西南地区的旱灾是因为有人破坏植被而造成的,泥石流和沙尘暴是因为人类滥砍滥伐而造成的,现在,我的家乡漳州的母亲河也遭到了破坏,水都不能够饮用了。
保护环境,人人有责。我们应该多植树,多保护环境,看到草地上有垃圾,应主动捡起;看到有人乱扔垃圾,就要上前阻止他;看到有人滥砍滥伐,就要劝他不要砍伐树木……以后看到有人不保护环境,要告诉他不保护环境的后果。如果你往水里倒一次污水,而造成许许多多的江河湖海遭到污染;如果你乱扔一次垃圾,而造成地球遭到破坏;如果你滥砍滥伐一次树木,不仅破坏生态环境,还造成了许多可爱的小动物们濒临灭绝,无家可归……
在保护环境的同时,我们还要注意节约用电用水。先是节约用电,我们要养成随手关灯的好习惯,最好把灯泡换成节能型的,这样算一算,如果全国13亿人都这么做,我们会省下多少的电量啊!接下来说说节约用水吧,水的用途非常的广,雨水可以用来拖地,洗脚水。洗菜的水都能拿来冲厕所,许多的江河湖海都是由成千上万的水滴汇成的,我们一定要节约用水。
城市是我家,创卫靠大家!我们更应该携手创造属于我们的美好家园。为了我们有一个安适的“低碳绿色生活”,为了我们有一个美好的家园,我们应该要节能减排,保护环境!