共建美好家园作文
2119年,世界的绿色植物越来越少。可是,这时,小白兔正在浪费纸张——
“哎,烦死了!”小白兔一边说一边撕着作文本的纸。呀!一本崭新的作文本已经被她撕了一半了。很多小动物曾经劝过她:“你不要再浪费纸张了,纸张是树木做的呀!”“一棵树苗长十几年都长不成一棵大树,可你那么浪费纸张,那多可惜!”……小白兔把劝告不当一回事。
这天晚上小白兔正在做作业。正在这时,突然一个小拇指般的小矮人跳上了她的课桌。“呀!你是谁?”小白兔指着拇指矮人说。“你不要害怕,我是未来科学家发明的拇指小人。”“你想干什么?”“我要挽救你,挽救我们的地球。我要带你去一个地方。”“什么地方?”“我带你去就知道了。”这时,小白兔眼前一黑,来到了另一个地方。“这是哪里?”小白兔看着眼前的一切惊讶地说。光秃秃的山坡,周围烟尘滚滚。“这是2192年的世界。”小白兔不敢相信,吞吞吐吐的说了几句话:“不……不可能的,我们的世界不可能没有一点儿绿色。”“这都是人类的杰作。从2125年开始人们开始疯狂地砍树造纸。过了几年,山坡上的树木全部被砍掉了。从那以后,全世界发生了巨大的泥石流,人们过上了艰苦的生活,这是大自然对他们巨大的惩罚呀!”小白兔听了拇指小人的话,终于醒悟了她发誓要节约用纸、节约用电、节约粮食……她回去以后,还为班做了以一次节约为主题的黑板报。父母和老师同学看见了她的变化都开心地笑了。
让我们共同节约共建我们美好的家园吧!