这篇生态文明开启,你我共建美好家园作文范文符合你的要求,希望可以帮到你。
推进生态文明,共建美好家园
兴隆中心小学六(3)班王子文
白云朵朵,绿草如茵,是每个人所向往的。可随着社会的发展,这种生活已离我们越来越远了,生态环境已遭到了严重的破坏,全球都十分注重生态环境的文明。正逢盱眙正在大力推行生态文明建设之际,环保,又成了摆在我们面前一道严肃的命题,如何进行环保?怎样才能最有效地开展环保活动?现在的环境还存在哪些不良的因素?这些都需要我们认真思考并得到有效解决。作为一名小学生,我也感到了自己有强烈的责任感和使命感.
在学校门口,我们经常发现,各式各样的广告宣传单被扔得到处都是,地上,自行车篮里、花坛里??这些传单既给同学们、家长们带来了很大的不便和困扰,又给环卫工人们增大了工作负担,也对学校周围的环境造成了一定的污染,甚至还浪费了那么多的纸张,间接地影响了城市的绿化面积。这就是影响环境美观的一个很大的不良因素。希望这些情况可以在创模期间得到改善,我们,也可以在放学时随手将它们扔进垃圾箱,在空闲的时间组成几只小队专门来清理这些垃圾,或是劝说路人不要乱丢广告单,而是把它们扔进垃圾箱里??。其实环保,就在我们身边。要想创建国家生态文明城市,就要从一点一滴做起,从身边的小事做起。我们是学生,学生的大部分时间都是在学校度过的,保证校园环境的干净、整洁不也是一种环保吗?我们不用刻意去组织一些大型的环保活动,平时,不乱扔垃圾、随手拾起废纸、将饮料瓶等可回收的废品进行回收、送至回收站??这些,不都是环保的表现吗?因此,让环保成为我们的生活习惯,让环保融入我们的生活,就是支持环保理念、坚持环保,最好、最快捷的方式。
创建生态文明港城,我们能做的还有很多。不仅仅是在学校,在小区、在各种公共场所都是如此,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,管住我们的口,不随地吐痰,不说脏话;管住我们的手,不乱扔果皮纸屑,不破坏公物;管住我们我们的脚,不践踏花草。有时,一个弯腰将易拉罐捡起放入垃圾箱内,有时,多走几步将手中的废纸扔进垃圾箱,在这些举手之劳间,体现的就是一种环保,一种文明。这些,都是良好社会公德的表现。因此,请同学们在生活中多做这样的“举手之劳”,尽我们所能,为环保,为建设美好盱眙这个共同的目标而奋斗!
同学们,播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息。美丽的家园,要靠我们自己去装扮:创模,要靠我们大家一起努力!相信,我们未来的盱眙,天是蓝的,地是绿的,水是清的,人是美的??