啊!又是星期天了,以前觉得一星期过得好快,总在不经意间就过了,但这个星期过得好像有点慢,也不轻松,它好像在等待中度过。这个星期里的空气都是紧张的,也是逐日清新的。无论是内务、礼节礼貌还是训练,都是在严格的要求与严谨的氛围中进行。
从第一晚上的紧急集合,打着背包绕操场跑80圈到第二天下午的100圈,第三天的80圈、100圈、60圈……还有晚上因为怕达不到紧急集合的时间标准而和衣睡觉等。在礼貌礼节方面、内务方面都能做到主动打招呼问好和自觉认真地搞好个人、公共卫生,这些都证明我们的训练与作风的严谨度都在大幅地提升,而我也在这一星期的生活中学到了很多,懂得了更多做人做事的道理。
第一次,当听到跑100圈时,感觉是一个完成不了的任务,心一下子怯了,心中的迟疑让自己的脚步顿时缓慢与沉重下来了。一点疼、一点累就想放弃,就找理由让自己的脚步停下来,用走替代跑,结果比先到的同学慢了20多圈,看到同学们都坐在那里享受流过汗水后的喜悦时,我不禁感伤,心里说,如果我能像他们那样坚持,如果我能够一直跑而不用走的,如果……也许我也跑完了,我也可以像他们一样尽情地展示那流过汗后愉悦的笑容,那是一种成就、一种胜利!
接下来,第二天的80圈,我的脚步似乎轻了点,100圈也不再害怕,胆怯,感觉也不再那么吃力,第四天,我的脚步再没有在未到达终点前停下来。我感觉我有了一种力量,这种力量就是来自一种信念,一种坚持!
是的,人需要奔跑不停的前进,人在生活中会给自己立下许多目标,在到达目标的道路上需要不停地奔跑,在奔跑的路上,我们要树立必胜的信念,不要轻易说“我不行”,不要轻易放弃,一个人只有相信自己,向着目标,坚定心中的信念,不停地奔跑,不懈地努力、坚持与付出汗水,就会到达心中的目标,就会成功!