龙津小学四(3)班 胡博超
老师一宣布消息,教室沸腾了,顿时同学们议论纷纷。究竟是什么呢?且听我慢慢道来。
今天上午第二节课,语文老师迈着小步伐,走进教室说:“今天我们来做个游戏,名字叫连词成句游戏,规则是有4种颜色的纸条,分到红色的写一个名词,分到橙色的写一个地点,分到白色的写时间,分到粉色的写动作。写完每组选出一个人上台“连词成句”。
我们立刻兴奋了起来,小组长给我们分了不同颜色的纸。
第一组安排李博文上台。李博文上台还没读出来就已经笑出了声。“李泽泽在乌云密布的第十八层地狱里泡热水澡。”听完,台下哄堂大笑。
到第二组上台了。我迈着六亲不认的步伐走上台。“小猪下课时在厕所里吃早餐。”说完,我就捂着肚子笑起来。台下哈哈大笑,有的在捶桌子,有的在地上打滚,还有的蒙着脸哭笑不得。
现在是第三组了。他们是派犇犇(江湖人称牛六),他一本正经地走上了台,念道“刘老师疫情期间在医院happy”!刘老师站在旁边不知所措地笑了……
玩着玩着,就下课了。我们被迫结束了这场游戏。老师最后总结了同学们在讲话或写作业时,用词一定要准确,不能乱造句子,否则会闹出许多笑话来的道理。