龙津小学四(3)班 李泽宇
“哈哈哈……”一阵笑声飞出了教室,飞进了无边无际的天空,这是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
今天上午第三节课时,语文老师面带笑容走进教室并且没有说话,这让我们“二丈和尚-摸不着头脑”,又过了十几秒,老师向我们宣布,这节课我们来做一个有趣的游戏,同学们一听要玩游戏,立刻炸开了锅,有的同学说玩木头人,有的同学玩三个字,有的同学说玩丢沙包,但老师说都不是,今天我们要玩连词成句游戏,规则是发到红包纸上写“谁”,黄色纸上写“什么时候”,白色纸上写“在哪里”,粉色纸上写“在干什么”,按照这顺序读,老师分了三组,每组4个人,又请了个同学待会分别读大家写的句子。
比赛开始了,12个参赛的同学飞快地写了起来,5分钟后老师把纸条收了上去,并请了一位同学来读。
“白雪公主冬天在地上打滚。”哈哈哈,同学们笑翻了,一个个笑得趴在桌子上。
“白胖胖的小猪上作文午在十八层地狱开心地泡澡。”哈哈哈……“奥特曼大年初一在家看书。“啊,你说啥,奥特曼,他还看书写作业的吗?”一个同学忍着笑问到,有的同学都笑倒在地上了。
通过这件事情我懂得了,同学之间要相互配合,可不能乱造句子,不然会引人发笑。