龙津小学四(6)班 刘宏伟
星期六下午,老师突然说:“今天我们来玩连词成句的游戏。”我们全班开心的大叫起来。
游戏开始了,老师告诉我们规则是:给每个人发4种颜色的纸,每人只会有一种颜色的纸,有的人是红色,有的人是橙色,还有的人是白色,还有一个是粉色的纸,发到红色纸的人写人物,橙色写地点,白色写时间,粉色写干什么事。听完规则,大家都开始写了。
第一轮我们分别写了人物、时间、地点、在干什么,老师说:“红色、橙色、白色我要各收一张”。大家都叫着说:“收我的,收我的”。老师把几个举手端正的同学的纸条收走了,老师读起了大家写的东西:“快乐的孙悟空晚上在草坪上喝西北风。”同学们听了捂着肚子、拍着桌子笑了起来。
第二轮开始了,老师又说:“我的红色纸条上写了伤心的小猪佩奇,现在橙、白、粉的纸条我要各收一张,我很期待那三张纸条上写的是什么。”老师开始读:“伤心的小猪佩奇早上在地上吃狗狗的屎。”同学们笑呵呵地说:“小猪佩奇还会吃狗狗的屎吗?”大家大笑了起来。
第三轮开始了,也是最后一轮,前面的那些方法我就不说了,老师读着:“可爱的小弟弟,中午在游乐园大叫我是猪。”我们开心地上完了课。
这节课让我明白了游戏的乐趣,还让我明白了不可以乱连词成句,否则会闹大笑话。