记一次游戏
捕鱼游戏
操场上传来一阵欢声笑语,老师正带着我们做一个游戏——捕鱼。你说什么?捕鱼?难道操场上还有池塘可以抓鱼吗?大错特错!我们说的是一个多人游戏。
规则是:同学们先抽失败令牌,失败后,按在令牌上的内容执行。先选一男一女两个同学当渔网,其他人当鱼。鱼要躲避渔网的攻击。被抓到的人失败,先接受惩罚,也当渔网去抓小鱼。要说超出范围导致失败,就更危险了。因为超出范围的话,不但要当渔网,而且惩罚要双倍。
游戏开始了,渔网们像小鱼扑去,小鱼们四处逃窜。啊呀,张浩宸向我冲了过来,我得赶紧逃命啊!我跑到西,他追到西,我跑到东,他追到东……累得我满头大汗,忽然,我想出了一个好主意。他跑过来时,我一个扫堂腿把他扫到地上。他见我脚下好功夫,于是放弃抓我,转道去抓别的鱼了。
我为了防止又来一次攻击,就大步向前走。这时,我听见裁判喊:“玉东阳超出范围了!”我吓了一跳,回头一看,我超出了将近五米!我被裁判拉到了水池边,头上下了两场“雨”。我摸着湿漉漉的头,真是后悔不已。该我抓小鱼了,我先定好了一个目标,然后像箭一样飞过去,接着找好了时机,最后趁他不注意,抱住了他,嘿嘿,抓到了我的第一条小鱼!
我们玩得真开心,这个游戏,让我懂得了凡事不能蛮干,要学会掌握技巧。