丢手绢
游戏的种类数不胜数,课余时间,我们女生最喜欢玩的游戏非“丢手绢”莫属了。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,卢佳歆玥和其他女同学来到我的座位上,问:“潘奕雯,你要不要和我一起玩丢手绢呀?”我立即脱出口而出:“好的。”
我们来到操场上,卢佳歆玥拿出准备好的手帕,我们围着操场上坐成了一圈,开始唱起了歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在……”卢佳歆玥拿着手绢围着我们转着圈慢慢地走着,我们都屏住呼吸,生怕她把手绢放在自己的身后,但是卢佳歆玥还在一直走着,丝毫没有放下手绢的意思。
就在大家都有点放松的时候,卢佳歆玥突然把手绢放在了赵羽悦身后,赵羽悦反应非常快,猛地起来了,拿起手帕开始追卢佳歆玥。只见她像一支离弦的箭一样追着卢佳歆玥,卢佳歆玥也是运动健将,毫不示弱,绕着圈子跑得飞快。她们互相追逐着,看得我们眼睛都花了。眼看着赵羽悦就要抓到卢佳歆玥了,在这千钧一发之刻,只见卢佳歆玥突然逆着往回跑,然后抓住时机,一个躲闪,跑到她的座位上,一屁股坐了下去,赵羽悦顿时像小花焉了一样,没了精神。我们悬着的心这才放下,不由哈哈大笑了起来。
游戏玩了一圈又一圈,我们开心地唱歌。坐着的人灵敏感知着手帕,丢手绢的人机灵地寻找合适的“猎物”下手。这是个考验人的反应能力和速度的游戏,下次我还要玩!