挖“宝石”游戏
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我和小伙伴儿们又开始了最喜欢玩儿的“寻宝”游戏。不过,我们寻的可不是真正的“宝石”,而是地里的石头。
一下课,我和小伙伴们就带好挖“宝石”的工具:尺子、钢擦、毛笔、喷水瓶,冲到校园里,在我们的秘密基地开始寻找着“宝石”。先用尺子使劲儿挖开土层,找到“宝石”,接着用钢擦用力地给“宝石”磨掉上面的粗皮,然后用毛笔把粗皮刷下来,最后用喷水瓶喷上水清洗干净,这样一个精美的“宝石”就做好了。这个所谓的“宝石”其实就是普通的鹅卵石,我们挖到“宝石”后,还会把这“宝石”敲开,石头里面就像水晶一样,在阳光的照耀下闪闪发光,十分漂亮。
经过一段时间寻宝,我收集找到了很多“宝石”,不由产生了一个奇妙的想法,想把这“宝石”做成项链。回到家后我把“宝石”敲碎,每个碎的“宝石”我都认真的打磨,形成一个个椭圆形状的小“宝石”。不过,还是是被妈妈发现我的小秘密,最后没有做成功项链。
虽然我没有做成我想像的项链,不过我觉得挖“宝石”游戏真有趣,如果没有耐心,不能坚持的话,这小小的“宝石”也不容易找到呢,你说是不是?