贴药膏
体育课时,张老师教我们玩一个游戏,名叫“贴药膏”。
游戏规则是选出一个负责追的人,再选另外一个逃跑的人,剩下的人围成一个圈。两人一个追一个逃,当逃得人跑不动了,可以选择贴在圈里人旁边,被贴的人就变成了要逃跑的人,如果逃跑的人被追的人抓住,那就要相互交换追和逃的身份了。
游戏一开始,大家都想被选中做追或者逃的人,兴奋地喊着“选我!选我!……”被选中的人跑得飞快,都想着胜利,旁边的人分别给游戏者加油鼓劲。终于到我当逃跑的人了,我左躲右闪,像小猴子一样,追我的人被我耍得团团转,可是他并没有放弃,在后面紧追不舍,最后,我跑得快没力气了,在他准备抓住我的瞬间,我赶紧贴到另外一个同学旁边,旁边的人也很机灵,迅速地跑走了,追的人又飞快地追上去……
操场上你追我赶,大家一会儿兴奋鼓掌,一会儿欢声叫好,一会儿又紧张得直跺脚,场面热闹非凡,大家玩得满头大汗,不亦乐乎,早把时间忘得一干二净,直到“叮叮叮”下课铃响,张老师告诉我们游戏结束了,我们才依依不舍地回了教室。