24点游戏
课间,我和同学李思欣在教室里玩了一个益智游戏,叫24点游戏。
这个游戏的规则就是得到4张数字卡片,用加减乘除连接这4张卡片的数字,结果必须等于24,时间只有30秒,过了30秒得不出24就算输,输的人就要受到惩罚,背一首古诗或唱一首歌。
比赛开始了,对我来说这种加减乘除都是小意思。于是我自信满满地对李思欣说:“我先来吧。”我抽到了1、8、7、8这4张数字卡片,没想到,原以为不过轻而易举的小事,这时想了很久也无法得出答案,脑海中加减乘除轮番上场,却怎么也不能使其结果变成24。我不由急出一头的汗,不知所措,心里想:“怎么会这么难呢?”越急,脑中越乱,越乱就越无法冷静,我的脑中一片空白,转眼间30秒过去了,我输了。我老老实实地背了一首古诗作为惩罚。
李思欣哈哈大笑,对我说:“看吧,以后你可不能这么骄傲,要谦虚点。”李思欣简单地用了加号连加起来,就得出了这个4个数字的结果24。看到李思欣这么简单的算出来结果,我脸都胀红了……
自从这次事以后,我明白了一个道理:做任何事情不能骄傲,要谦虚对待,要善于开动脑筋多思考。我把这个24点益智游戏推荐给大家,对提高我们的反应能力和心算能力是有很大帮助的。