记一次游戏
捉迷藏
我和小伙伴最喜欢一起在自由活动课时玩捉迷藏的游戏。游戏规则很简单,就是一个人找,其它人藏。
这节课,我们又准备开始游戏。我一直在想着要藏哪儿呢,教室?大树下?楼梯下面?嗯,没错,楼梯下面,那地方没人知道。我正得意,一个小伙伴跑过来说:“快来,要开始选人了。”我最终被选中了,现实我刚刚想的不一样。
我闭着眼睛数数,数完后就开始找人了。我先到教室看了看,很快就找到了两个人,哈哈!他们躲得实在太明显了。然后我回到了操场,发现一双手出现在大树边上,我知道那里肯定藏着一个人,于是蹑手蹑脚地走过去,用力地拍了他一下:“嘿!找到了。”他被我吓了一跳,灰溜溜地站出来了。接着我去了器材室。突然,一个人影窜了出来,吓了我一跳。原来他无处可逃,只能主动投降了。
只剩最后一人了,我敢肯定他在书廊。因为整个学校,只剩那儿没找。来到书廊,我感觉自己似乎已经听到了他的呼吸声,可就是看不到人。我灵机一动,脑子里冒出了一个好主意。我站在书廊边喊到:“出来吧,我看到你了。快点,我们还得进行下一局呢。”果然,他中计了,乖乖地走出来。我马上跑过去,抓住他说:“被骗了吧,我压根没看见你,现在我抓住你了。”小伙伴们爆发出一阵阵欢笑。
和小伙伴们捉迷藏真开心呀!小小的游戏,也很考验人的智慧呢!可惜快乐的时光总是短暂的,我期待下一次捉迷藏。