记一次游戏
躲猫猫
周末,我和我的小伙伴们做了一个特别好玩的游戏,那就是“躲猫猫”。
躲猫猫的规则是:首先一起来剪刀石头布,输的人当鬼(只要一人),赢的人当人。分出鬼和人后,鬼就要闭着眼睛数一分钟,在这一分钟里,人要赶紧找一个地方来躲藏,或者可以一直活动在鬼看不到的地方。如果人被鬼发现了,那就让被发现的人来当鬼,并且重新开启下一局游戏。
游戏开始了,经过剪刀石头布后,其中的一个小伙伴当鬼,我们一起有三个人,另一个当人的小伙伴偷偷跟我说躲在车后面,但我不觉得这样安全,我灵机一动,躲在了鬼的后面。就这样,鬼一直都没找到我,急得他直跺脚,没办法他就选择投降了。然后我一下子从他背后窜了出来,可把他吓了一大跳。
几局游戏下来,我一次都没有当过鬼,我心理庆幸道:我真幸运,一次鬼都没有当过,嘻嘻!可就在我暗自得意之时,我出了石头,没想到一不小心让我输了这场剪刀石头布。我闭着眼睛数了一分钟后就开始找人了,因为有很多次躲藏的经验,所以我觉得自己应该会很快就能找到了躲藏的小伙伴们。我先是去了商店里面,果然就找到了一个小伙伴,然后去找另一个,可是我找遍了所有有可能躲藏的地方,还是没找着。我不禁站在原地思考,突然想起来我的另一小伙伴第一局时说过车后面安全,于是快速地跑过去,哈哈,果然他就在那里。就这样我找到了小伙伴们,然后也结束了这一局躲猫猫的游戏。
这个游戏拼的是智力和体力,所以非常好玩。我喜欢玩这个游戏。