挤眉弄眼吃薯片
王紫豪
我玩过许多游戏如:掰手腕、拔河、丢沙包、撕名牌等等…………但我最爱玩的游戏是:挤眉弄眼吃薯片,规则很简单:仰着头,把薯片放在额头上,不通过手和别人的帮助,活动自己的面部肌肉,让薯片落入自己的口中。
我和小伙伴们打完篮球回到教室,这时想起书包里还有一包薯片,于是跟他们说“我们玩挤眉弄眼吃薯片吧!”我把一片薯片放在马麒的额头上,叫他活动肌肉让薯片落入嘴里。只见他皱起眉头,薯片缓缓地滑到鼻梁上,他动了动鼻子,我和其他的小伙伴屏住呼吸,生怕功亏一篑,这时他晃几下头,结果薯片到了脸颊上,为了不让薯片掉下去,他立即把脖子朝向一边一歪,伸长舌头去够薯片,“咔嚓”,薯片终于落入了口中,周围立马想起一阵掌声。
接着轮到东东了,只见他吧薯片放在额头上微微抖了抖身子,薯片马上滑落到了眼睛下方,他紧接着皱了皱眉头,用舌头去舔,舌头碰到了薯片,就滑入他的嘴里“成功了!真的太厉害了”我为他喝彩。
最后轮到我了,我将薯片放上额头,开始了我的挤眉弄眼,一会儿皱皱眉毛,一会儿渣渣眼睛,一会拱拱鼻子……。薯片缓缓落到了我的嘴唇上,我突然兴奋极了,想着这下准能吃的,结果一冲动舌头用力过猛,薯片啪的掉地上了,唉!真是心急吃不了热豆腐呀!
虽然我失败了,但是我悟出了一个道理,做任何事情都要有耐心,要掌握技巧和方法才能成功。