我的童年趣事优秀作文
我的童年是有趣的,好笑的,连我自己听了都会哈哈大笑不停。可是时间冲淡了我的回忆现在很少能想起童年的往事,但有一件事一直是我难忘。记得我刚上幼儿园的时候,我很小 什么也不懂,却一直想帮爸爸妈妈干点活,那天我看见妈妈在阳台上洗衣服的时候,心里想我也要学洗衣服帮妈妈。等到中午的时候我轻手轻脚的走进卫生间,开始洗衣服了。我找到了妈妈用的大盆子,可是一想这么大的盆子装满了水我怎么抬了起来,问题来了我该怎么办呢?
忽然我的视线注意到了茶几上的水果盘,对了,我可以用它来洗衣服,我拿来了水果盘把它装满水,然后我从爸爸妈妈的衣柜里拿出几件衣服,小脚轻轻的跑了起来,这件事可千万不可以让爸爸妈妈发现我可等着看爸爸妈妈惊讶的表情。我拿来了衣服把它放进盛着水的过盘里,用力的搓了起来,搓到我的小手都红彤彤的。现在万事具备,只欠东风了。妈妈洗衣服的时候用的那白白得粉是什么东东,我怎么没见过,我出去找找看,我在屋子里转来转去,突然我看见厨房里那一小包白白的粉,心里想:那个好像就是妈妈用来洗衣服的东西。
我不管三七二十一,拿起那包东西就往里面倒,用力的搓了起来。搓了好久才停下现在我的小手已经不成样子了。我把衣服拿出来甩了甩放在了阳台上我心满意足的看了看我的“杰作”走进房间小睡了一会。
等我醒来之后我急急忙忙地跑进【WWW.BAIHUAWEN.CN】了爸爸妈妈的房间叫醒他们,跑到阳台上拿来衣服给他们看,爸爸妈妈看了后哭笑不的说:“你这孩子怎么那么调皮把味精放了进去哎!真拿你没办法 !”我听了一后天真地问:“味精是什么?”搞得爸爸妈妈哈哈大笑。这就是我的童年,是一个天真的童年!