小学四年级作文感动的事600字
感动,它是一个动词但却成了美好的代名词。从古至今,多少感动都等着我们去品味,去发掘。《感动中国》这个栏目,记录着许许多多善良、坚强或勇敢的人们,他们都有着各自的故事。
20年感动中国十大人物中,我最欣赏的是两名志愿者老师。他们是,还有一个年幼的女儿。起初,丈夫到高原的一所孤儿学校支教,后来,妻子也来到了这个地方。12年了,他们从未后悔过,只是尽心尽力做好每一件事,为这里的儿童送上一份关怀。
早上,丈夫会早早的起床,用哨声叫醒每一位同学,让他们做早操锻炼身体。接着,妻子会先给孩子们上课,丈夫就去给孩子们做美味的早餐。他们的女儿也在这所学校上学。在颁奖会上,当主持人问她“为什么叫妈妈‘老师’”时,小小的她稚嫩的脸上写着认真。她说:“因为他们都是孤儿,他们没有爸爸妈妈。”顿时,现场鸦雀无声。几秒钟后,如潮水般的掌声响起。一切尽在不言中。
观众为什么要鼓掌?是观众的内心被这句话感动了,被他们的举动感动了,被他们的精神感动了。但他们给我们留下的不仅仅是感动,更多的是思考。这对夫妇可以为祖国,为孩子,为高原献上自己的一片天,我们是否可以?答案不见得是肯定的。大多数人会安于现状,觉得去高原那种地方是为了“出名”,那是只有伟人才做的事情。但是难道这些举动只是为了这些低俗的东西吗?他们一生只做了一件事,但是却温暖了多少孩子的心,这难道不是一件轰轰烈烈的大事吗?我们应该尊重他们,学习他们的精神,而不是天天忙于计算他们的“得失”。
观望整个社会,现状实在是令我心寒。就拿轰动全国的“小悦悦事件”来说吧,悦悦才那么小,才刚刚开始认识这个世界,但在那场惊心动魄的车祸中,她永远离开了这个世界。之所以说那场车祸惊心动魄,是因为小悦悦被车碾了两次后,几分钟内经过的路人竟无一人对她施以援手。最后,她才被一个捡垃圾的婆婆所救。在惊愕之余,我们应该反思。正因为人性的泯灭,才酿造了今天的悲剧。
但是,值得我们庆幸的是世上还有许多好心人。这让我们感到了一丝希望。如今,人们都在抱怨做好人难,但却有这么一群善良、正直的人说:“做好人不难!”但愿这样的精神可以存于我们每个人的心中。我们要记住:国家兴亡,匹夫有责。只要我们每一个人没有那么多的顾虑,愿为别人做出贡献。我相信,更多的感动就会存于世界的每个角落!