感动的事作文500字
有些事使我开心,有些事使我伤心,还有些事使我感动,今天,我就给大家讲一件感动的事。
在冬天的一个下午,下着大雪,雪铺满了所有的道路,汽车在路上走过,就把雪压平了,然后一结冰,路就更滑了。可是那天我要补课,下课后妈妈要来大名接我回家,我担心路滑,妈妈腿脚不方便,万一滑倒了就完了。
于是我就自己先跑回托管,在回托管的路上,一件事让我感动不已。
一位小女孩在马路边,好像在等她的妈妈接她回家,可是那个小女孩就闯了红灯,来到了马路的另一边。我心想:这个小女孩怎么不借个手机给她的妈妈打电话呢?我正在想这个问题的时候,那个小女孩又往刚才站的地方跑去,快到她刚才站的地方了,因为路面太滑,有一辆三轮车刹不住车了,骑车的老奶奶就大喊:“小妮,快走,快走!”小女孩似乎就没理那个老奶奶。就在这时,一位叔叔把小女孩拉到了一边,老奶奶的车一直在打转,叔叔就跑过去拉住了三轮车,这下安全了。我跑到了路对面,看到那个小女孩正在哭,我就问她:“你怎么了?”她说:“我冷。”那位叔叔听到了,就把自己的衣服脱了,给她穿上,就问:“小姑娘,你家在哪?走,我送你回家。”
那一刻我感动了,那位老奶奶也大声说了句:“谢谢你!”
后来我才知道,那位叔叔是一位警察,从那时起,我下定决心要向那位叔叔学习,做一个尽自己所能可以帮助别人的人。