感动的事作文500字
在我的生活中经常发生感动肺腑的事,但是只有我那次突然拉肚子的这件一事最令我感动,永生难忘。
一天深夜,一阵“剧痛”吵醒了正在熟睡的我,我痛得直叫,吵醒了爸爸。他看着我痛苦的样子,断定是我拉肚子了,便背着我来到了学校的厕所。我匆匆忙忙地冲进了厕所,爸爸发现我拉的是水,胆小的我晚上不敢私自留在厕所,爸爸在厕所外等了我足足三十分钟,急得团团转!可我还是没有松缓下来。寒风呼呼地刮着,学校里一片寂静,只听见我不停地呻吟。我蹒跚地从厕所出来,爸爸把我背回到床上休息,轻轻地说:“如果再痛,就告诉我!”这样,我感觉隔两个小时就会痛一次,爸爸守着我通宵未眠。
第二天早上天刚亮,爸爸立即把我背到医院,累得满头大汗,在医生开了药方,拿到药后,又把我背回家,小心翼翼地倒开水和药,递给我。可是我的胃非常难受,水又烫,无法喝下药。爸爸见我愁眉苦脸的样子,连忙吹着气给开水降温,然后亲自尝尝,看水温合适了才又递给我。我看到爸爸已非常憔悴,却依然坚持守护着我,陪在我身边。爸爸为什么有这么大的力量来救我呢?是什么力量让他挺过了一次又一次的痛苦呢?我想起了老师讲的《麻雀》一课里麻雀妈妈为了保护自己的摔掉到地上的孩子免受猎狗的伤害,用自己弱小的身子进行抵挡。对,是你爱的力量!正想着,爸爸亲切地对我说:“喝了吧!”我一边喝着药,一边看着爸爸那疲惫的神情,泪水禁不住夺眶而出,这泪水滴在了我的心里,让我永远铭记。
爸爸,我爱你!