感动的事作文500字
“父亲给孩子买东西,孩子笑了;孩子给父亲买东西,父亲却哭了。”父亲为什么哭呢?因为他感动,他留的是感动的泪水啊!现在,就让我来说一件看到的事吧!
在一个风和日丽的周末,我和姐姐去一家精品店买东西。我们再回去的时候,在街上看到了一个捡垃圾的老爷爷。老爷爷看起来岁数很大,头发已经花白了,眼睛暗淡无光,一条条皱纹盘踞在他苍老的脸上,弯曲的背吃力地弯下,充满老茧的手不断地在垃圾堆里翻找着。忽然,他在垃圾堆里找到了一个已经被踩扁的易拉罐喝一些两面都写过的草稿纸。老爷爷也开心地笑了,充满皱纹的联想绽放的花。喜悦过后,他的手又重新在垃圾堆里翻找着。
旁边走过的人告诉我们:这个老爷爷家境贫寒,上个月是实在没有钱吃饭了,老爷爷也不得不硬着头皮,拿着个家里常年不用的袋子出来捡垃圾。
“那我们买些吃的东西送给老爷爷吧!”我提议道。
“不要白费功夫了,你送给他,他都不要的。我也试着着过,他不要。他这个,脾气可倔了。”那人送完这句话就头也不回地走了。我们都愣在了原地,看着不断在垃圾堆里翻找东西的老爷爷……
是啊!一个人就算是多穷也不愿受别人的施舍,这是多么刚强的人啊!这个刚强、倔强的老爷爷使我感动,这件事让我久久不能忘怀!
令我难忘的事像贝壳,像浪花,像星星一样数不清,现在,就让我捡起一个贝壳,叙述一件让我亲眼看到的令人难忘的事吧!