感动的事作文500字
小时候,有一件事令我十分感动。
有一次,我与妈妈一起去我远在株洲的一个伯母家玩。晚上,在我的几番哀求后,我睡在了妈妈与伯母中间,成了“夹心汉堡”。到了半晚,我突然觉得无法呼吸,人昏昏沉沉的,特别难受。我费力地张开眼睛,眼前漆黑一片。突然我感觉有什么东西从被子里钻了出来,眼前的黑色一下变白了,一个焦急的声音在我头顶响起:“啊呀!喻惠发烧了吧,把我都热醒了!”这个声音是那么亲切,那么耳熟。后来我又感觉一个冷冰冰的手轻轻地附上了我的额头,接着有人大叫道:“啊呀!真的发烧了!”是妈妈的声音。
一双手把我抱了起来,伯母说:“张红,带伞!”妈妈回答道:“来不及了!”
我好像在迷迷糊糊中看见了妈妈,雨滴到眼睛里,把我冷醒了。啊!天在打雷闪电,妈妈却丝毫不顾,只是一个劲地抱着我往前跑。
“嘭嘭嘭”,医院到了,妈妈重重地敲打着那紧闭的门。门开了,一个还打着哈欠的人不耐烦地说:“这么晚了,都睡了,还看什么病!”“医生,我女儿发高烧,很严重,您就看看吧!”
妈妈哀求着。医生无奈,只好把我们带进了屋。“医生怎么办?”“这么晚了,打针肯定不行,先开点药吃吧!”妈妈给了钱便喂我吃药,我第一次觉得药也是甜的!因为这药里融入了用金钱买不到的母爱!
我要把这件事永远地记在心里,让它时刻提醒我母爱的伟大!