理想点亮人生作文
理想是人生道路上的灯,为你照亮前进的路;理想是人生道路上的路标,为你指明前进的方向。
我的理想是当一名警察。大家一定会奇怪我一个女孩子为什么有这样一个理想。因为我经常听父母说,他们又有同事的孩子出国留学后在外国定居了。我很气愤,国家花代价培养的人才都跑到外国去了!为外国人干事了!我热爱祖国,我长大后要用自己的双手去保卫祖国。我要为自己的理想努力学习!同样,周恩来总理也有自己的理想。他的理想是“振兴中华”。他的理想难道没有实现?倘若没有他的努力,他的理想能被他实现吗?他为理想付出,他的一生才会被理想点亮!
我们的心里都应该有一个理想,但理想不能凭空乱立。理想要有一个合适的理由。合适的理由立下的理想才会坚定,你才会为之奋斗。理想又是一个重担,经不住它的人就会被淘汰;而那些愿为之去奋斗的人的一生才会被理想点亮!
请为自己找一个合适的理想,并为之去努力、去奋斗吧!愿你的一生被理想点亮!愿你的一生被希望照耀!