每个人都有一个理想,大大小小的理想都被画成了美丽多彩的图画。我的理想是成为一名企业家。
这种理想的原因来自于我八岁的时候。星期天,我和妈妈去购物。在一条小巷里,有几个衣衫褴褛的乞丐可怜巴巴地向路人乞讨。其中有一位60多岁的老人和一个很小的孩子。就在这时候,一个衣冠楚楚的女人走了过去,看了乞丐一眼,用纸擦了擦鞋子,把纸扔在乞丐面前,没有理会,走开了。看完这一幕,我小小的心里充满了对富人不屑一顾的态度的不满,于是向我妈要了20块钱,给了那些乞丐。其中一个乞丐急忙对我说:“谢谢你,好心人,这足够我们饱餐一顿了。”我说:“不客气。”说罢,心情愉快地走开了。
一次偶然的机会,我查了一些关于穷人的资料,看到有些人是因为没有食物而饿死的。也看到了一些离家出走,流离失所的穷孩子。看着这些东西,我的眼睛湿润了,于是从那以后,我下定决心长大后要做一个企业家,做一个有钱人,帮助贫困的孩子,建立一个“温暖的家”,让无家可归的孩子感受到家的温暖,享受上学的快乐。
从现在开始,我要努力学习,为我的崇高目标而奋斗,脚踏实地,一步一步,实现我的理想。"只要我努力,铁杵磨成针。"我坚信只要努力就会有收获,只要努力就会成功实现理想!