鸟的天堂
在家乡与山湖的湖中央有一座圆形的小岛。
夏日里,岛上的树木长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。鸟儿躲在树林中只能闻其声,不能见其影,这样更显出了鸟岛的神秘。从远处望去在鸟岛的树林中有一条小路,好像是一扇天然的大门,让鸟儿自由的进出。到了深秋初冬的季节,鸟岛又是一番景象,树枝枯萎上面挂满了白白的鸟粪,鸟岛就是一个白色的世界。
清晨,当你吸着新鲜的空气,听着清脆的鸟鸣,顿时会觉得心旷神怡,一整天都有好心情。
一只大鸟突然腾空而起,他像一名技术高超的飞行员,驾驶着一架乳白色的滑翔机,在天空中表演着各种高难度动作,时而俯冲,时而侧飞,时而贴着水面。湖面上的波纹一圈圈荡漾开去,岸上的人们都被这一瞬间的景象吸引了。
鸟岛是鸟的天堂也是我们美丽的家园,让我们好好保护环境,让更多鸟儿来这里安家。