鸟的天堂作文
在看了第17课《鸟的天堂》这篇课文后,我激动不已,一直想早点见到鸟的天堂到底是什么样子。老天爷好象明白了我的意思,于是让我在梦里见到了鸟的天堂。开头是这样的,我拿着语文书,当时要考试,我正在复习鸟的天堂这篇课文。我学到学到的,躺在书桌上,一股浓重的河水味道扑鼻而来,好熟悉的味道哦。我看着看着语文书,却莫名其妙的被吸进了语文书。吕爱烨、周文是我的好朋友,她们也被吸进了语文书里,我们三个坐在小船上,虽然没有船桨,但是强风带着我们缓缓前进,我们互相望望,摇了摇头,都不知道这是怎么一回事,我摸摸了口袋,里面有一个小碗,我不知道是什么时候放进我的口袋的。
小船带着我们前进了4天4夜,三人又饿又渴,都想见亲人,但现在在不知名的小河上,游泳也只有我一人会,不可能不顾同学们直接跳下往前游,我又摸摸口袋,那个小碗已经破了好几个洞,勉强舀舀河水喝,但不知道河水清不清。“同学们,你们看,前面有一个黑点,说不定有陆地,或者还可能是小岛呢!”我发现了一个小小的黑点,指着让同学们看。吕爱烨站起来,好象刚刚睡醒似的,揉揉眼睛,也欢呼道:“对呀,那里确实有一个黑点,我们有救了!我们有救了!”“虽然是一个黑点,但是它总是一个东西吧,不管它是树,还是什么,就算是一个龙卷风或者是小鸟都要去看看才知道嘛!”周文拍手叫好。我开始胡思乱想:“吕爱烨、周文,既然我们有救了,还不如来猜想那是一个什么东西呢!”“或者是一个很大很大堆的食物,被远古人放在那里了?”吕爱烨首先开始发言。“你不要总想到吃嘛,或者那是三本很大很大的书,我们坐在书上,荡漾在河上,来观赏风景。”
周文眨眨眼睛。我想了想,因为我很喜欢鸟,所以我便说到:“周文,我好担心你会成为书呆子哦,我还担心吕爱烨成了大胃王,我比你们想的都周到,假如那是一群鸟,把我们带入天空中,飞在蓝天上,飞回了家,吃美味的食物,看好笑的漫画。”“不愧是班长,你想的真周到啊,邓开开同志,你还不是快成了一个鸟迷了吗?”吕爱烨、周文异口同声的说。不久便到了那里,大家顿时张大嘴巴,那竟然是座小岛,我们大家下了船,在小岛上走着,捕不时会听到“扑、扑”的声音,周文很害怕,躲在我身后,希望不要遇到什么鬼怪,突然飞出了一大堆鸟,把我周文、吕爱耶驮在背上,大家才介绍了这就是鸟的天堂,我点点头,回到教室时,考试刚好开始,大家认真仔细的检查,我语文考了100分,可数学才考了90分,可能是他、玩过瘾了吧,我笑起来,眼睛眯成了缝。
我从床上起来,感觉好象是有什么东西在我身边,来到了我的虎皮鹦鹉的身边,感觉她们好象会说话,好象会与我交流,好象是鸟类天堂的鸟儿们。泡泡在我眼前飘过……