鸟的天堂
游客们,你们好。我们现在位于广东省新会县的天马河上。今天,将由我带领着大家来游览鸟的天堂。
你们看,在我们面前的就是鸟的天堂。它本是一棵大榕树,在这里看,像是一株大树卧在水面上。这条河呢,本来是没有中间的中心岛的。是以前人们造了这条河后,地主老财们说这条河破坏了风水,让人们从河中心开始填掉,因为没有填满,所以就留下了这个小岛。
说起这棵榕树的来历呢,也很离奇。是怎吗离奇呢?原来是这样。从前有一个农民,他经常在这里划船,为了不让船自己游走,就在岸上扎了一根榕树枝,把船系在这根榕树枝上。后来,这根榕树枝就长成了这吗一株大榕树,它一直繁衍到现在。你们知道吗?这株大树占地20多亩。树龄500多年。枝干的数目不可计数,有许多根直垂到地上,伸近泥土里。一部分根垂到水面上。
说完这里的树,在说说这里的鸟吧。
这里的鸟也有很多,据说有十几种。其中数量最多的是鹭。这些鹭分白鹭和灰鹭。白鹭是早上出去觅食,晚上回来。灰鹭是晚上出去觅食,白天回来。所以你在早上出去就可以看到百鸟齐鸣的壮观景象了。如果你够幸运的话,还可以看到会唱歌的百灵鸟。
鸟的天堂还有一个名字是小鸟天堂,据说是著名作家巴金提的名。
听了我的介绍,你一定迫不及待的想去看看鸟的天堂吧,下面就请去观赏吧!