我家养了几条小金鱼,它们住在铺满鹅卵石的舒适、温馨的鱼缸里。小金鱼样子很可爱,颜色搭配的很美,两条小金鱼背部和头是浅红色的,腹部是白色的;另一条小金鱼,全身都是黑色的,只有腹部有一些浅白色的肚皮;还有四条全身上下都是红色,就像穿了一件鲜艳的红色外套。小金鱼的眼睛鼓鼓的,漂亮的尾巴像一把扇子,游来游去,快活极了。
每次我喂小金鱼食物时,它们立刻一拥而上,争先恐后地抢食,小馋嘴一咬到食物就一口吞下,我再次换地点投,它们机敏地朝食物围攻,吃完后就朝我摇头摆尾,好像在感谢我给它们的美餐,非常有趣。
每当闲暇时,我就看着小金鱼玩,不久发现了一个小秘密,不管是什么时候,他们总是睁着眼睛。有时潜在水底,一动不动,妈妈说金鱼正在睡觉。难道金鱼睡觉时不闭眼吗?我一查书才知道,原来金鱼没有眼皮和眼睑,鱼只能睁着眼睡觉,也有的在石头后面睡,他们的睡觉方式真奇妙啊!
小金鱼给我带来无穷的快乐和知识,我喜欢它们!