509班我的大家庭,也是我们的学习胜地,这里,记录着我们一起玩耍的身影,也储存着我们欢乐的笑声。
早晨,走进教室,我看着那干净整洁的教室,心情舒畅,静静地拿起课外书阅读,窗台上那几株植物和微风一起摇动,像和我们同学一起进入知识的海洋。
“叮铃铃……”上课的钟声响起,我们开始诵读了:“无题——唐,李商隐……”随着我们的阅读,老师也踩着铃声走进了教室。我突然看见几个同学,似乎是害怕地哆嗦了几下。因为他们和老师是“冤家路窄”的“冤家”。
“叮铃铃……”过了约20分钟,下课钟声响起,我便走到他们的其中一个人面前说:“你们有什么好怕的?老师又不会吃了你!做你该做的事情就好了!”
“才……才没有呢!你没有证据说我。”小蒙说,他一边说着,一边看着门口。这是因为他怕老师一下子就出来,在他背后帮他“按摩”。
“那你自己知道,嘻嘻!”我笑着对他说。
我们班不止是有玩耍、调皮之类的,还有乐于助人、大方、善良……
一天,我正在写作业,写着写着,我的笔突然没水了。我只好“求救”我的同学,我向附近的同学借,可想借我的同学没有多余的笔。只剩一个人了,但她昨天和我吵架了。我去借,她会借吗?她会不会永远不和我玩了,千万不要呀!在我心想的同时,已经戳了戳她的背:“小黄,你可不可以借我一支笔呀?”我本以为她肯定不会借我笔了,但是我出乎意料的是她竟然大方地说:“当然可以呀!你如果喜欢,我还可以送给你呢!”小黄的笑脸真美,就像春天绽放的桃花。
“谢谢你,小黄。”我拿起笔笑着对她说。
现在,这支蓝笔我一直收藏着,这不只是一只蓝笔,也是我和小黄友谊的见证。
509班充盈着浓郁的书香,装点着我们多姿多彩的童年生活。我爱这个家!