人人都说,家是最好的避风港,受了委屈或者遇到困难,家永远是最好的疗伤的地方。所以呀,不管怎么样,家永远是最好的,家人也永远是最真心的朋友。
话说我家呀,我家有五口人,是由调皮捣蛋的弟弟、慈祥又爱唠叨的奶奶、勤劳的妈妈、不太爱说话的爸爸、当然还少不了聪明机灵的我来组成这温馨完美的家。
不久,坐在我旁边的奶奶叫我,“你干嘛不去吃蛋糕呀?”
我一脸迷茫,“啊?吃蛋糕了吗?我不知道耶!”
于是,我走进饭厅,看见桌上摆了好几块切好的蛋糕,就说:“哟,吃蛋糕咧!”
可是,妈妈没好气地说,“现在才过来,我还以为你都不吃了,叫了也不过来。”
我更一头雾水,心想,“有叫我吗,我怎么没听见呀?”
看见妈妈这样,心里很不是滋味,好像是有口难辩。
接着,妈妈见我很不开心的样子,就坐在身边,轻轻地对我说:“怎么啦,受委屈了吗?弟弟今天生日,我们不是应该给他庆祝庆祝的吗?叫你过来陪他唱生日歌你也无动于衷,当然,他还小,对这些他都不懂,要是换了别人,他(她)又会怎样想呢?将心比心,要是今天是你的生日,我们都这样对你,你又会怎样想呢?再说,那怕你真的不知道弟弟叫你,妈妈不知情,也随便说了你两句,你也不需要一脸不高兴的样子吧。”
这时,爸爸洗完澡出来,就问个究竟,奶奶也一五一十地把情况告诉了他。爸爸听了就说:“好啦好啦,你们两个都各有不对的地方。妈妈不应该在不知情的情况下就责怪姐姐,不过,这都是出于常理。明明是叫了却听不见,这可能是因为弟弟叫得不够大声,未能将姐姐从电视机里‘扯’出来。不过,姐姐也有错,即使妈妈是说错了,你也不应该摆出生气的样子。”
最后,这一场激烈的“家庭纷争”终于在爸爸的“结案陈词”中完美落幕。