童年趣事作文400字
童年的趣事就像天上的星星、大海边的沙子,数也数不清,想起童年的那件事,我都会不由地笑起来。
在我6岁那年,我在外婆家玩,看见外婆在田地里种青菜,我好奇地问外婆:“外婆,青菜什么时候会发芽?”外婆和蔼地抚摸着我的头,说:“你拿种子去种,大概一个星期就会发芽了。”
这时,我想:“爸爸妈妈在外面工作那么辛苦,我要帮帮他们。”于是,我去家里拿了三个硬币、水勺和小铲子,是时候大干一场了。我把工具拿到后院,找了一个宽阔的地方,并把工具放好,然后,我便拿着小铲子开始挖,终于挖了一个洞,这时太阳已经把我晒得汗流浃背,满脸通红。接着,我把硬币放入洞中,又拿着小铲子往洞里填土。最后,我用水勺装了点儿水,把水灌溉在泥土上。
我每天都去看它们,可是,一个月过去了,也不见硬币发芽,我伤心地问外婆:“外婆,为什么我种的硬币不会发芽呢?”外婆笑着说:“当然不会发芽呀,硬币是没有生命的,我们要种植物的种子才会发芽啊。”这时我才恍然大悟。
童年是多么有趣,多么快乐,我爱童年!