书,是人类文明的“长生果”。这个比喻,我觉得特别亲切。
有一次,我正在津津有味的“品尝”《作文三十六计》。有人在楼下叫我喊我。可我就是不应声,妈妈以为发生了什么事,就跑上楼来。一看我正在静静的看书呢!
看书入了迷,有时也会闹出笑话!一个星期天,我看书入了迷,妈妈就我去买一斤糖,我随口说了一声“好。”可人还是坐在那一动不动。妈妈再也受不了了,生气地说:“再不去,小心你的屁股!”我一点也不害怕似的,还是坐在那不动。妈妈一手揪起我的耳朵,“好疼,好疼。”我说,“我去,我去总行了吧!”妈妈听了,就松开手,给了我10块钱。我飞快的来到商店,可到了商店门口,我就忘了要买啥。我就买了一斤生粉,回到家,妈妈说买错了。我又一次来到商店,用生粉换了一斤醋,我回家后,妈妈说:“又买错了,是糖不是醋!”我最后一次来到商店,又用醋换了糖。
我既是一只“看书虫”,又是一只“健忘虫”!