我爱看书小学五年级作文
在21世纪的今天,竞争十分的激烈。我作为祖国的花朵、21世纪的接班人,应该好好学习,长大报效祖国。可是光上课认真听讲和回家认真完成作业是不够的,还得全面发展。
首先要多看课外书,并且不能只看一遍,并且要把里面的好词好句(最好背下来)找出来。书,也要选有用的,有益的,对我们有帮助的。不要看暴力……而且看书也要在适当的时候看,不要上课看。
我是一个书迷,每次看书都会忘了时间。
一天下午,我去书城看书。2点半去的,却到6点多才回来。而且还是爷爷把我 “揪”回来的呢!我看书看的太入迷了。我先是去了4楼,看小说,看了2个多小时;又去了2楼,看了一些讲道理的书,还有连环画,并且还买了几本书呢。我最喜欢看这几种类型的小说:1、讲道理的书籍。2、少女心理成长小说。3、关于在现实中不可能出现的事情,的幻想。这些书籍,里面内容,少女心理成长小说:离我十分的近,又十分的远。它们能告诉我以后发生这种事,该如何面对。
不仅有这一次,还有一次也是这样。一天,爷爷在打扫卫生,他从厕所的水箱的上边,看到了我的书;在我写作业的时候,他过来查看,发现我在看书……我爱死书了!书是我的命根子。
我喜欢看书,书中充满乐趣。周末的时候,我会选出一个下午或一个中午来看书,尽量一周最少能看1本书。多的话,就是3本书了。
我爱看书!书是我的命根子!我爱你,书!