在生活中,我有许许多多喜欢做的事情,但是,我最爱做的事情就是读书。
我爱读漫画书、笑话书和小人书。在这些书中 ,“小青大战妖兵”令我欲罢不能;“见到的人”令我感到生活的美好;“孙悟空三打白骨精”令我痛恨妖精;“鲁智深倒拔垂杨柳”令我啧啧称赞……
我爱读科技书。在这些书中,我看到了与敌人大战的镭射机器人;看到了遨游太空的宇宙飞船;看到了若隐若现的外星人飞船……
我爱读散文、杂文。在这些书中,朱自清的《春》令我陶醉;鲁迅的《狂人日记》令我悲愤;胡适的《母亲》令我记住了这位含辛茹苦的母亲……
我爱读古书。在这些书中,我听到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲壮;听到了岳飞“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的决心;听到了杜甫“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的哀吟……
啊!朋友,书就是美丽的春天,快活的夏天,凉爽的秋天,俱寂的冬天。在书中,有鲜花盛开,绿树成荫。在书中,有无边的快乐,无际的知识。在书中,有花的海洋,草的绿毯。书,让一年四季在我们的眼前一一展开……
一杯古茶,一本好书,让夜晚不再疲倦和寂寞……