这件事真让我感动
在我的记忆里,有许多让我感动的事,在我困难的时候,有人给予我帮助;我失败的时候,有人给予我安慰……其中,最让我感动的还是那件事。
开学之后,我真的很倒霉,竟然和我们班的调皮鬼张爱城成了同桌。他似乎很妒忌我,妒忌我当班长。他总是故意犯错误,还经常无缘无故地往我身上推,害得我好几次都被老师“请”去“喝茶”。在办公室,所有的老师都看着我,那时我真希望有个地窖让我钻进去。“刘子涵啊,刘子涵,你怎么能这样呢?你这样带头不遵守纪律怎么能做班长呢?”我的脸“刷”的一下就红了。回到教室,张爱城还嬉皮笑脸地冲我笑,我对他的印象真是糟糕透了!
那一天,我忘了带笔袋,这眼看着就要考试了,我好急好急,脸憋得通红。周围的人大多都已经去了考场,只有张爱城还在慌忙的找着什么。我想跟张爱城借,可是想到他对我的态度,我犹豫了。“怎么了,大班长,还在等什么呢?”我的声音比蚊子还要小,“可以借我一支笔吗?”张爱城爽快的就答应了,“嗨,不就是一支笔吗?早说啊!”我真没想到他能借笔给我,而且那么爽快,我这才想起,他平时一直都是爽快大方的,有时是我自己做得不够好啊!
那一刻,我真的好感动!我真切地感受到了他的善良,他的淳朴。更让我明白了:要以善待人,那样别人也会更好地对待你!