这件事感动了我作文
打开记忆的童年,往事就打开在我的眼前。有开心、感动、快乐、打开也有伤心、难过……但是其中有一件事令我十分感动。
有一次,我去公园玩。走着走着,我突然看见有一位小弟弟在地上捡一块石子,他看见旁边是面平静的湖。于是,他就把捡到的石子扔到旁边的湖里,他觉得十分好玩,又捡了两三块石子继续扔到湖里。又把刚喝完的饮料的瓶子和塑料袋子都随手扔到湖里。刚好有一位老爷爷在湖边散步,不料被老爷爷看见了这位小弟弟的所作所为。老爷爷马上把小弟弟拉了过来,并对他说:“小朋友,你刚才把这些垃圾扔到湖里,这样做对吗?”小弟弟一听,脸马上红了并低下了头,小声地说:“不对”老爷爷又说:“那你知道这样做不对,你为什么还为样做呢?你知不知把石子扔到湖里,如果扔到鱼儿,鱼儿疼死的,也会污染了鱼儿家。也会把整个湖的水都搞脏了,给整个公园带来一片恶劣的环境,人们就不会再这里散步玩耍了。住在附近的人们都会很厌烦,不想生活在这么恶劣的环境里。如果你家住在这附近,你还生活在这里吗?小弟弟说:“不想,老爷爷,我知道错了,我以后都不敢再扔垃圾到湖里了。”老爷爷听了,微笑地说:“知错能改是一位好孩子。”
同学们,我被老爷爷教育小弟弟这件深深地感动了我。一位年纪这么大的老爷爷都会懂得爱护大自然的环境。我们身为一名少先队员,更应该以身作质,以老爷爷为榜样,是不是我们要更加爱护大自然的环境呢?