谁的青春不迷茫作文700字
谁的青春不迷茫,谁的青春不受伤?这是我们成长的必经之路,它们使我们明白一些东西,撇清长大后不应该再有的东西,使我们变得更加完美。 ——题记
“总在不经意的年华,回首彼岸,纵然发现光景绵长”进入初三后,经常会发出这样的感慨,觉得压力还大要面对人生的第一个转路口。这种事感觉仿佛无形中有个人捂住你的嘴,让你喘不过气来……
初三的生活还是和初一,初二时时一样的,可为什么我们总感觉到不一样呢?一、初三老师讲课的速度快了一些,随后作业量肯定会多的;二、初三新添了一些学科,同时还有体育,这一切都是需要过关的,虽然主观意识可以让自己不去想这些,但是潜意识里这些担忧都是存在的。
虽然初三令人这样的有压力,可它却不失生活中的小欢喜。亲人的呵护,老师的鼓励,朋友的陪伴,通过自己的努力可以进步等等。有时候,一句简短的问候,一个灿烂的笑容,一个鼓励的眼神,不都是小惊喜吗?丁立梅老师说过,这凡尘到底有什么可留恋的?原来都是这些小惊喜啊。它们在我的生命里,唱着歌,跳着舞,活着,也就成了一件特别让人不舍的事情。
这一年里,我们需要用自己的汗水去浇灌那知识的硕果。虽然这过程会有痛楚,心酸,但我们不后悔,我们凭着自己的努力去攀登,即使没有登上顶塔,也不后悔,这就是青春。依稀记得那句名言,欲戴皇冠,必承其重。想要某一件东西时,想要成为怎样的人时,不要忘了承担它所带来的一切。
生命长河,我们却依然还在诠释这它的精彩;岁月交替,不变的仍是生活那份执着。步入初三,对生活和理想的意义和价值,都有深刻的认知,我们要主宰自己的命运,淡雅而不孤寂,繁华而不彰显;独立而不失温暖,坚定也伴着温馨。
谁的青春不迷茫,我们都一样。