我们每个人都有一个梦想,那么梦想是什么?
她就像美丽的童话,一个神秘的童话。
在丑小鸭眼里,梦想就是变成一只白天鹅,是美好的憧憬;在灰姑娘眼里,梦想就是那双闪耀的舞鞋,是坚强的信念;在卖火柴的小女孩眼里,梦想就是香喷喷的烤鹅,是幸福的希望。 如果说信念是萌发的嫩芽,那么梦想就是一缕阳光,给予它们希望和不断奋发的精神。梦想是我们“隐形的翅膀”,带我们飞向更广阔的天空,自由驰骋。她是生命的最高价值,是人性的最高荣誉,她讽刺了平庸,赞颂了杰出,也指引我们步步向前,走向伟大。
我们都知道,梦想是粒种子,只有辛勤的汗水才能将它灌溉成绚丽的成功的花。我们只有咬紧牙关,一步一步地走,劈荆斩棘。成功的道路不乏泥泞,我们跌倒过,几次想放弃,但往前看,在路的尽头,有最美好的人和物,透出希望的曙光。青春不会回头,梦想不会回头。只要心还在,梦就在。
少年智则国智,少年强则国强。这句话在千千万万个炎黄子孙的梦里回响。当我们从那段饱受欺侮的华夏历史旁擦肩而过;当我们看着那鲜红如血的五星红旗在曙光中冉冉升起;我们是中国人,我们骨肉中有一份无法磨灭的民族魂!我们的梦随着体内血液的沸腾而燃烧起来,像熊熊烈火,怎么也无法熄灭。是的,我们有强国之梦,我们有中国梦!何谓“中国梦”?她是一个追求目标,是我们中国人民共
同的目标——实现中华民族的伟大复兴。我们依旧知道,这条路同样满是泥泞,但我们会带着那份倔强,带着那团烈火,带着那份骨子里的骄傲,想着梦的光点,永永远远走下去! 扬起梦帆
五霸岗小学 五年级 李曼 指导教师 李建伟 “梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功。强国梦是每个人都有的,在我的心中也萌发了小小的一个强国梦。
第一次上小学的那一天,我看到了一个人,她滋润我们祖国的花朵,她为我们传授知识。她是个随和的人,在课堂上非常认真。默默无闻的奉献着,她燃烧了自己,照亮了别人。从那一刻起,我就下定决心做一名老师,为祖国培养人才,把祖国建设得更加繁荣富强。 除了强大祖国,我们应该做到。
“节省下来多少,就是得到多少”这是一句非常简单又非常实在的话。节约,面对这个词,一些人一定觉得非常可笑“我有的是钱!” 钱并不是万能。有些失去的东西永远不能用钱买回,所以我们要节约用电用水,一是为国家的其他地方而留,二是为自己的子孙而留。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”啊!
千万不要让人类的最后一滴水,是环境破坏后悔恨的泪。现在
生态环境一天天在恶化。人们任情捕捉野生动物,使许多物种都面临绝种。还肆意砍伐树木,人类、动物都离不开树木。砍伐树木和自残没什么区别。
强国并不是做出什么惊天动地的事,只需要从身边的小事做起。 中国梦,我的梦。让我们共同努力,从身边小事做起。把祖国建设得更加繁荣富强!