打开沉封已久的书籍,扑鼻而来油墨的清香,那也许是清幽恬静的散文,也许是神秘莫测的科幻小说,也许是启迪人心的文章,也许是……
每当夜深人静之时,月亮挂在寂静冷清的夜空中,辰星朦胧闪烁,灯火都已熄灭。而我仍在灯下看书,流连于书的海洋,贪婪的嗅着书的芳香,咀嚼着书的滋味,享受书带给我的乐趣……合上书,望望窗外,幻想有一天,自己的文章也能变成铅字,发表在报刊、书籍上……
我的书并不多,所以每一本都是我的珍爱,每一本都会带给我不可思议的奇妙感觉……《世界上下五千年》带我领略历史上人们的苦暖真情,更直观的感受历史的演变过程;《世界之最》带领我了解奇闻异事,感受神奇的大自然;《假如给我三天光明》带我认识了20世纪一朵不朽的奇葩——海伦·凯勒,一个生活在黑暗之中,却给千万人带来光明,一个人类永恒的奇迹;而……
每次,触碰到印满铅字的纸张时,我的灵魂似乎被震撼了;每次,细细品味文字的奥妙时,我的灵魂似乎被洗涤。书籍,让我更早的认识社会,更早的品味人生……
书籍,带给我们的仅仅是那精神的教育吗?不!它带给我们更多的是知识!是科技的发展!没有书,哪里会有电灯的发明?没有书,哪里会发现万有引力的存在?没有书,哪来现在多姿多彩的生活?……因为书,世界科技发展迅速,因为书,中华——崛起!书是这个屹立在世界东方的国家的五千年的灵魂!
灿烂的晨光撒向中华的每一个角落,龙的传人们都欣喜的期盼着那一刻的到来,哦,不是,是全世界都在期待那一刻。当五星红旗冉冉升起,在希望之光的照耀下,中华人而今年,在这个拥有五千年历史的泱泱大国迎来了第二十九届奥运会,这是一个令无数炎黄子孙骄傲的消息!随着奥运的脚步的临近,朝阳的曙光似乎照亮了这片神州大地,民庄严地敬上一个军礼……
回顾历史,从那被灰暗的乌云笼罩下的阴暗的封建社会,到现在飘着朵朵祥云的天空,阳光灿烂的社会,与书有着密不可分的关系……
抬起深深埋在书中的头,望着夜空繁星,心中的思绪却无法舒展,杂乱无绪……偶然回头,一行工整的字闯入了我的视野:同一个世界,同一个梦想。嘴角浮起了一丝微笑……思绪,纷飞在看不见的远方……