书香的作文
本味,最原始的情感,掌控人的七情六欲。书香,触动人心,让人回味无穷。本味书香,可以触动人心中最不舍的地方,帮人们揭开他们不愿面对的心灵深处。
——题记
写作,与灵魂的对话,一个人的写作能够显现出他的内心世界,能够写出他无法对别人倾诉的心事。写作能触及灵魂,它能让人们表达出心中最真实的情感。
书籍,或许是一个人的精神支柱,或许是一个人的功利目的,或许是一个人的心灵王国。书,每个人都会读,不管是为了考学、工作或消磨时光,还是其他的目的,书都是生活中不可替代的一部分。
阅读,一种解压的方式,一种心灵的依靠,一种学习的渠道……阅读可以感受书中的字里行间的情感传递,这种感觉令人为之动容。
书身上的香味,时而如玫瑰般热情浓郁,时而如茉莉般沁人心脾,时而如樱花般幽香艳丽……书的香味让多少人在黑暗尽头看到那泛起的一丝晨曦。
不是所有的书都美好,不是所有的场景都值得记忆。岁月的河流太长,大部分都会被无情地冲走。但一切美好的,总会沉淀在河底,成为不可代替的美好回忆。令我们念念不忘的也许不是那些人物和场景,而是我们从他们身上看到曾经的自己。
生活,一本我们自己用灵魂写下的书籍,可我们既无法知道故事的开始,也无法预料故事的结果。我们将不幸责怪于命运,然而所有的悲欢离合都是我们一手铸就出来的。只有回首刹那,我们才能看清一切的因果,才会揣摩出当时的对错。
书香的本味是无法定义的,就好比人性一样,无法定义每个人究竟是好是坏,因为每个人想保护的一件东西,是他心中那一丝晨曦。本味书香,能轻易地触动心灵中最脆弱的神经,它守护着我们的心灵与那一丝晨曦。