满足优秀作文
有人说,不要老想着你没有什么,要想到你拥有什么,也有人说不要老想着你拥有什么,要想到你没有什么。细细想来,的确如此。当你失去的时候,不要耿耿于怀、懊恼不已,不如享受自己已有的,也许会轻松很多。当你已经拥有了自己渴望的东西,回顾一下,是否失去了什么、还欠缺什么,切记不思进取。
面对苦难。知足让自己更加愉快地去克服它,知足常乐。苦难致使他双腿瘫痪,终身只能与轮椅相伴。史铁生终究只是个普通人,他不是神,有过迷茫、想过轻生,但他终究是战胜了自己,尽管自己不能像刘翔那样在赛场上跨过鲜红的终点线。但他还有头脑,还可以畅所欲言。正因为知足,他乐观的面对苦难、从容的面对死亡,如果他屈服于苦难,不懂知足,又何来的今天?
“如果这一生不幸,我希望有来生。如果这一生是幸福的,我今生已是满足的了。”是阿,没有高官厚禄,但我有怡然自得、无拘无束,知足让自己活的更潇洒。然而,面对苦难更知足,却不代表凡事都安于现状、不思进取。锐意进取,不满足于一点点小小成就,才可能绽放人生的光芒。
同样的起步,却有不同的终点。原因在于取得成绩时的态度,沾沾自喜终究会止步不前。明确目标,更加不懈地为之奋斗,才可能到达成功的彼岸。
面对成绩,不满足让自己更加充满斗志。“不想当将军的士兵不是好士兵。”拿破仑的话告诉我们,不满足是成功的前提,爱迪生用智慧点亮世界、袁隆平用汗水使饥饿远离、贝多芬用泪水感动世界,是什么让他们取得如此辉煌的成绩?是不满足,不满足让爱迪生试验几千次仍不言弃,不满足让袁隆平田间挥汗,几十年如一日,不满足让贝多芬失聪后仍不舍不弃。
知足,让伤痛化为力量,不满足,让平庸蜕变为伟大。知足却不满足,让人生的麦田收获迷人的金黄。