满足作文
周边的人都在抱怨,抱怨上天的不公,确实,人从来到这个世上起,就注定要有不公的存在,有的人出生在荣华富贵的大家庭中,而有的人则出生在连温饱都成问题的贫困山区中。
我是一个农村女孩,但却不自卑,不抱怨,妈妈告诉我千万别身在福中不知福。
每天早晨,妈妈总帮妹妹盛好饭凉着,然后再慢慢喂她,妈妈从未帮我抽一双筷子。“妈,你可真偏心”我很是抱怨的说了一句,妈妈看着我说:“我怎么又偏心了?”我立马反驳:“你煮鸡蛋给妹妹,我却没有。”妈妈急了:“不是在锅里吗?我怕凉了,没帮你拿出来。”我在心中偷喜,但表面却装出一副不屑,像模像样地朝锅中瞥了一眼,说:“不对,我的鸡蛋比妹妹小。”妈妈似乎有点生气了:“你这丫头,幸亏我是你亲妈,要是后妈,我怎么解释别人也不会相信的。”我不以为然:“你就是偏心。”妈妈有些不耐烦:“算了,我不跟你说,真是身在福中不知福。”我见缝插针说:“心虚了吧,无语了吧。”妈妈起身,朝我过来说:“真不知道当初怎么养了你这么孩子。”我笑,不说话,走出屋子,外面阳光很暖和,天空蓝的让人有些不可思议,我伸了一个懒腰,朝站在屋中的妈妈说:“你对我的好我当然清楚,别一般见识。”我很满足了,一个幸福的家已经让我十分快乐,妈说的对,既然身在福中,就要去发现福。
每个人身边都有很美好的事物,满足吧,世界给予我们的很多,不要再抱怨。
很多人都说自己不快乐,因为自己想要的怎么也得不到,确实,追求是向往的,但把握住已有的才是最真实的,让我来告诉那些还在苦苦寻找快乐的人吧:“我很快乐,因为我懂得满足。”