满足作文
自从懂事到现在,一直生活在没有大悲大喜的环境里。看着电视里的大悲大喜,觉得那才是生活,自己的生活那么乏味无聊。天天一个模式,天天一样的节奏,就感觉进入了老年期一样。
可当生活中出现小的波折的时候,又开始抱怨生活对自己多少不公,感叹事态的炎凉……却始终不肯默默承受克服那些困难。
长大了终于得出了个结论:人永远不会满足。
不满足是好事还是坏事呢?可能是好事吧,亦可能是坏事。
好事是因为,社会的进步需要那份不满足。只有不满足才有动力去改变,去达到自己那个阶段心理的定位,当到达那个定位的时候又出现另个不满足,于是乎继续追求……继续前进。这时的不满足,就如同在沙漠中指引你前行的小草。一片小绿,以为见到了小渊,走近了才知道那不是自己所希望的。于是或许拔几棵泄泄气,可是嘴巴的干渴还是促使你继续前行……而很多事情都需要那份不得不去做,去克服人类的惰性。
说不满足是坏事,是因为不满足是种心态,当生活中处处让你不满足的时候,你就不会有快乐。没有积极的东西让你去享受的时候,就会觉得生活多么无趣。再付出多少,都不会有满足的时候,就会厌倦就会放弃。当产生这种思想的时候,不满足就在你心中扎根,在你的生活中滋生,培训出更多的厌恶,愤怒,半途而废。这就好像那句话说的物极必反一样。
长大了就会了解,评价一个人或一件事都不能只用好或不好来表达。而会观摩半天也得不出个结论来。就像我去考虑满足与不满足吧。你说容易满足的人好还是不容易满足的人好呢!真说不上来,各有各的好,活法不同而已。只要各自不要走极端,无论你对事对物什么心态,快乐就好!