你是我的老师作文
自从开始上幼儿园我就感到特别厌恶,因为那时的我总是感觉是因为幼儿园的束缚,使我离开了妈妈的怀抱!妈妈的“消失”给我幼小的心灵带来了强大的不安和恐惧,感觉自己就像在坐牢一般,但是生活却给予了我一种神奇的力量!
时间一长,慢慢的,我发现这个“牢房”也并不是我想象的那样枯燥无味,这里也充满着很多的欢声笑语……在幼儿园我认识了许多的小朋友,学习了许多的奇妙有趣的知识,渐渐地我对幼儿园的生活产生了好感,以至于后来的我每天都盼望着早早地走进幼儿园的大门。
我发现,生活给予了我成长的魔力;我发现,我学会了独立!
记得小学阶段的我,常常因为背诵诗歌的问题而被老师家长训诫,这样的我也苦恼不已。可就是那一天,我走在上学的路上,无意中发现一棵小幼苗顶着砖头的压力破土而出!这是怎样的顽强呢?这是怎样的倔强呢?我的心瞬间犹如电击般的颤动了一下!我醒悟了!从那以后的我不再懒惰,不再犹豫,遇见“拦路虎”也会更加的精神百倍,一路上的我“过五关、斩六将”,期末的成绩让所有的同学和老师都目瞪口呆了!妈妈额头眉间紧皱的神情也慢慢的舒展开了,并且嘴角上扬起了满意的笑容!
我发现,生活赐予了我学习的魔力;我发现,我学会了努力!
偶然间的一次机会,我突然喜欢上了弹钢琴,于是,心血来潮的我央求着妈妈给我请了一名钢琴老师。可是慢慢的很快我就后悔了,因为这名钢琴老师太过严厉,曲子也太难学了,心里给自己打起了退堂鼓。但是当我听到那首我最喜欢的曲子时,我坚持了下来!尽管练琴时的我,手臂僵硬麻木了,手指弹键磨出了血,但我仍旧坚持了下来,边练边忍受着,而且告诉自己一切都是值得的。现在的我,弹琴熟练自如,一本本的等级证书告诉我了答案!
我发现,生活赠与我技艺的魔力;我发现,我学会了坚持!
生活就是一位老师,是它教给了我独立!
生活就是一位老师,是它教给了我努力!
生活就是一位老师,是它教给了我坚持!
生活教于我的,是我人生的宝贵财富,它是我一生最重要的老师!