你是我的老师作文
时光匆匆,转眼间我边进入了高一3班,也许冥冥之中有安排,让我进入这个班级,成为其中一员,与老师建立美好的师生关系。刚刚进入这个班级时,你是一位衣着端庄的女教师,给人一种亲切的感觉。在选班干部时,你是让铜须自己去推荐自己,你是想让学生鼓起勇气去战胜胆怯,争取自己想要的。这是一个非常好的做法,虽然这种方法是各位老师所赞同的,但他们却没有实施,你可谓是我见过的“首创”。
老师的名字也是那么“响亮”,只要一听到朱自清便会想起你,想起你的名字,想起你的容貌,想起你的一举一动。这一切的。一切成为我美好的回忆。
尽职的老师是那么的耀眼,在上课前你总会先讲一些与要讲的课文有关的事情。并连带勾起同学们的回忆,想起从前学过的知识总是让人“温故而知新”。
老师是那么的温和,与你交谈是那么的自在。那次在与你的交谈中让我对你更加了解,我看到你的尽职。你的用心良苦。老师你犹如严冬中的阳光,驱逐了学生心灵的河岸,温暖着人心、成为一位教师是我的梦想。我希望有早一日我能以一位教师的身份站在讲台上。我认为老师不应该只是传授知识,还需要引导学生走上正确的道路,教会学生生存的技巧等。老师不应该仅仅是一位教师,还应是学生的知音,与学生成为好朋友,认真聆听学生的倾诉,站在学生的角度看待学生的问题等。
老师,我希望你能成为一位让人牢记的老师,我希望你能成为我们的好朋友,成为我们美好回忆的一部分,让我们一起创造美好回忆,度过高一的青春年华。