我的好老师作文500字
如果你问我,我心目中最好的老师是谁?我会不由自主地想起她的音容笑貌。那个老师是谁呢?她就是我的语文老师——韦老师。
韦老师有着秀气的短发,看起来像一位平易近人的大姐姐。她虽然看起来很温柔,但是对我们很严厉,只要上课有一个同学搞小动作或者开小差,韦老师都能轻而易举地看出来。在我们眼中,她简直就是“火眼金睛”。
韦老师喜欢用反语批评人,这样既能让被批评的同学认真到自己的错误,又不至于太伤害同学们的自尊。你不信?那就让我来告诉你一件小事吧!我们班上有一个经常迟到的人,有一天,他迟到时刚好碰到是韦老师的课,韦老师看到他姗姗来迟,就用反语说:“你来得真早呀!现在才凌晨呢!要不,你再回去睡一觉吧!”那位同学听了,“腾”的脸红了。韦老师的幽默,也把我们全班都逗得哄堂大笑起来。
有一次,我们班期末考了全年级第一,我们班都高兴得欢呼起来。可是,韦老师却没我们那么高兴,随后,我们班不少人看见韦老师的样子,就慢慢地安静下来。直到教室里安静得能听见外面小鸟的声音,她才对我们说:“虽然这次考试我们班拿了第一,但是你们要是能保证次次考第一,老师就真的对你们放心了。”老师的这句话给了我们很大的鼓励,树立了我们保持第一名的决心。
这就是我心目中的好老师——韦老师,一个既严厉又幽默的好老师,在她的教导下,我们班的人都很喜欢她。