生活中的小确幸作文
生活中总是有那么多微小而又确切的幸福。
下课了,有好多同学你追我赶,打打闹闹。正在我要站起来到时候,忽然一个纸飞机飞过来碰到了我的眼睛,我一下子就哭了。一位同学看见我趴在桌子上一动不动,就蹲下来看了看我,她发现我哭了,就告诉了其他同学,眨眼间就有一群同学围着我、安慰我,顿时我不哭了,心里暖暖的。
要开始吃午饭了。桌上有我爱吃的虾,正在我剥虾的时候,不知从哪冒出来了一个刺,把我的手给刺破了,我正要哭出来的时候,爸爸妈妈急忙过来帮我包扎伤口,我明白这是他们对我的爱。
记得有一天,我和妈妈去逛街,路上车水马龙。一位老奶奶正同我们一起过马路,路灯只剩下10秒钟时,我真想拉着妈妈跑到马路对面去,可是不能把老奶奶落在马路中间不管,我和妈妈只好先把老奶奶扶到马路对面,红灯“叮~”的一声亮了。一辆车正要飞驰而来,我挥了挥手,车辆停了,我们顺利地过去了,老奶奶在对我说谢谢时,我心里感到非常高兴。
人生到处都有快乐,“小确幸”不必刻意寻找,因为它就在我们的身边。