生活中的小确幸作文
“小确幸”这三个字从字面意思上来看,无疑是确实而又微小的幸福了。这或许让人感觉很奇怪,小幸福有什么可写的?但日常的生活不就是由一个个小幸福组成的吗?所以在我看来,“小确幸”值得大书特书。
有些人整天乐呵呵,仿佛一天到晚都沉浸在快乐之中。这就是他们生活中的小确幸,以积极乐观的态度面对生活,生活必定还给我们幸福和快乐。只有学会提炼生活中的快乐,小确幸才能成为我们生活亮丽的底色。
我和妈妈一起出去玩。刚开始的时候惠风和畅,天气凉爽,我们兴致都很高。玩着玩着就忘了时间,不知不觉到了正午,烈日炎炎,骄阳似火,正是一天中最热的时候。我感觉有些口渴,就想拿出水杯来喝水,此时才发现把水杯落在家里了!嗓子冒烟的我恨不得冲到家里,接上一杯凉开水,浇灭那正在升腾“渴之火”。
可我们是在公园里,这里环境不错,但生意不多。喉咙冒火,我和妈妈顿时失去了游玩的兴趣,只想赶快解决“燃喉之渴”。我们不停地在公园里寻觅着小卖铺的身影,很遗憾,一直没有发现。但意念像燎原的火,一旦燃烧,想要浇灭是一件很难的事,越是惦记着水,口渴的感觉越强烈。正当我们口渴难忍时,我眼前一亮,发现前面不远处有一个冰柜,走近一看,居然真的是我们苦苦寻求的小卖铺!这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我们赶紧买了两瓶水,灌了下去,那种感觉岂止一个“爽”字了得!
这时候一瓶水就让我们心满意足了,一瓶水不多,放在平时没有什么,但这就像冷时的衣裳,饿时的馍,不早不晚,就在它最急需的时候出现了,解了我们的燃眉之急,这难道不是我们的小确幸?
生活中的小确幸随处可见,只要你用心感悟,一颦一笑之间,甚至是一份早餐,都会让你快乐满满。还记得那个周六的早晨,我准备为自己做一份早餐。我慵懒地打开冰箱,拿出一个分量比较重的鸡蛋,倒出花生油,锅热油响,呲啦一声,被敲开的居然是一个双黄蛋!霎时,惊喜满满。蛋煎好了,一口下去,那就是小确幸的味道。