7月16日,是我来到实践队的第三天。这两天接过组长妙娟的工作,和她往常一样,早上早早的起来去菜市场采买食材,而在此同时,厨房里铿铿锵锵的的声音也奏响了一天的新乐章。
后勤组的工作没有想像的那般复杂,也没有那般的容易。后勤组主要的工作是负责做饭,虽然平时只是把买来的食材进行处理,但每到晚上我们都会一阵苦恼,不知道明天应当做些什么菜。
有时候在决定菜色的时候都会发生一些小小的争执,毕竟我们负责的是一个三十几人的伙食,我们需要在最大限度上满足大伙的需要,也需要把消费控制在合理的范围内,每一次对菜色的决定对我们来说都是一次大的挑战。
后勤组并不是四个人的团队,而是三十几个人的团队,虽然后勤组只有四个人,但在平时大家得闲的时候大家都会过来帮忙。像今天何德雄从外面带来了好多的螺肉,把螺肉送上餐桌的过程是很繁细,但安保组和新闻组、支教组等的成员都过来帮忙清洗螺肉和炒螺肉,虽然大家忙了一整天,但能够在有空的时候过来帮忙,让我感到很温暖。
在这里的两天,我慢慢的体会到集体的温暖,当然并不仅仅是以上所说的,但真的很确幸,能成为这个集体的一员,在仅剩的几天里,希望我们能做的更好。