生活中的小确幸作文
“小确幸”源自村上春树的随笔集《兰格汉斯岛的午后》。“小确幸”是微小而确切的幸福。用心去感受那些生活中的小确幸,你就会发现这个世界的每个角落里,都有人正在悄悄的幸福着。生活中的小确幸是带给我前进的动力,生活中的小确幸也能让我时刻感受到温暖。
早上去教室的路上远远就听到教室后面的窗户哐当一声响,坐在窗户边的西西拉开窗户之后还往窗外瞅。西西平时上课爱做小动作。我心想:西西又不认真读书。当我走到窗户附近才看到,原来西西打开窗户是为了把钥匙放在最外面方便我取,一瞬间仿佛太阳照在我身上暖洋洋的。我不应该用老眼光看待西西,西西的行为感动了我。这份感动带给我一天的好心情。
吃过早饭走进办公室我看到水杯里满满一杯水,我不记得我接过水,我问同事是不是他们帮我接的水,大家都说没接。我知道了一定是哪位善良的学生偷偷帮我接的。昨天由于扩音器没电我一直扯着嗓子讲课,晚自习的最后一节课刚上课我的声音还比较洪亮,越讲嗓子越干,我不由得咳嗽几声。细心的学生发现我嗓子不舒服,主动帮我接水。学生接的一杯热水让我感动。
下午唐老师邀请我晚上去她家喝汤,我不好意思麻烦唐老师。唐老师说:“喝甜汤对身体好,我们家人也要喝汤我多添碗水而已不麻烦的。”晚饭时间唐老师怕我不去她家特意给我打电话,接完电话我就去唐老师家蹭饭了。我已经不记得这是我第几次去唐老师家蹭饭,只记得唐老师家煮红薯我去她家吃红薯,唐老师做馅饼我去她家吃馅饼,唐老师家做炸酱面我去吃炸酱面,唐老师家包饺子我去她家吃饺子……唐老师做的饭带给我力量。
生活中的小确幸让我觉得自己很幸福,享受别人带来的小确幸的同时我要把小确幸传递下去。