一个苹果的故事作文
我是一个苹果,一个发育不良的苹果。其它的苹果都红通通的,可我,青得像小草。
记得前一年的春天,农民伯伯满怀热情地种下一棵棵树苗。他对树苗如同对自己的孩子一样,天天为树苗浇水、施肥,有时坐在树苗旁欢快地唱歌。他希望秋天会有一个好的收成。苹果们于是发誓,要长得红通通的,不辜负农民伯伯辛苦的劳动,我也不例外,一个小小的承诺在心中萌芽。
时间就这样一天天过去,转眼间,我的同伴们个个长得大大的。、红红的,我也感觉到了我在长大,并且也是又红又大。
收成的季节到了,农民伯伯爬上树把苹果摘到箩筐里,感到十分欣慰。可是,摘到我时,农民伯伯不再开心,反而皱起了眉。“这个苹果怎么是青绿色的?是我培育得不好吗?”这句话从农民伯伯嘴中脱口而出。我的心顿时像被“冷水”泼了一般,悲痛欲绝。为什么命运对我如此不公平?农民伯伯拿着我左看右看,然后漫不经心地将我丢进了箩筐。
第二天,农民伯伯背着装满苹果的箩筐到集市上卖。一个顾客说:“给我来一斤苹果!”随着农民伯伯把一个个苹果捡入口袋,放在电子秤上称重。我不小心被捡进去,并被顾客带回了家。这位顾客在洗苹果时,发现了我,不高兴地嘟囔着:“这眼神!千挑万选,竟然还是捡了个绿兮兮的!”说完,他气哼哼地尝了一口,我害怕极了,担心他会把我扔进垃圾桶。可是,他却一下子舒展开眉头,开心地说道:“还挺可口的嘛!”于是,我被吃了个精光。我怔住了,以前的所有烦恼和忧愁都化为乌有,我实现了一个苹果的价值。
这使我明白了一个深刻的道理——许多东西也许不怎么好看,但只有心灵美才是真正的美!这才是一件事物真正的价值所在!