一个苹果的故事作文
苹果,是一种在我们昭通十分常见的水果,可一提起它,我就想起了参加夏令营发生的事。
当时,我去到了陌生的夏令营。第一天去时,教官让我们去走山路,而且,路上不能带一点儿水,只能带一个苹果。我心想,切,有什么难的嘛,我一定要为第一个走完的人。
开始爬山了,我拿到的是一个小小的苹果,我心想:就这么一个苹果,我一定是最后吃它的人。一开始,我走得十分顺利,就慢不经心地走了起来,觉得没有什么能难倒我。突然,我踩到了一块香蕉皮,摔了一跤,脚还撞在了一块大石头上。“谁这么没公德心啊!”我气愤地说,“害我的脚疼死了。嘶……”我撩起裤子一看,原来我的脚出血了。我想过放弃,但我安慰自己;不就出了一点血,有什么大不了。在崎山区的路上,我一瘸一拐地走着。走了一会儿,我便口渴极了,想拿出那个苹果来吃,但我又忍住了。走了一会儿,我更是十分地渴。便拿出了那个苹果,对自己说:“就吃一小口。”我小心翼翼地咬了一口,比平常的更甜。我觉得吃完后,浑身上下都有力气了,腿也没有那么痛了。于是,浑身上下都有力气了,腿也没有那么痛了。于是,我更精神地爬了起来。就这样,每当我口渴时就咬一口。终于,快要爬完了。而我的苹果也已经所剩无几了。我强忍着喜悦朝山顶爬了上去。
当我爬到的时候,大家看见我的走路姿势,都过来问我怎么了,而我却只是笑了笑,对他们说了句没事,就坐下来吃起了那个所剩无几的苹果。
那一次的苹果我觉得比以往的更好吃、更香甜。那一次的苹果是我的信念,支撑着我走向峰顶。而人生也是如此,只要你有信念,并且一直坚定不移地相信它,那你的信念,一定会带你到达成功的彼岸。