一个苹果的故事作文
星期六,弟弟到我家来完。我们吃完了早饭,妈妈洗刷完锅碗后,准备去买菜,临走时叮嘱我说:“你带着弟弟先写作业,写完后桌子上放着两个苹果,你跟弟弟一人一个。”说完,妈妈就走了。
弟弟很爱吃苹果,一听到有苹果吃,立刻从书房跑到餐厅,弟弟看见了苹果,他跪在凳子上,拿着两个苹果比划来比划去。我从书房走出来,看见弟弟在那儿看苹果,走上前对弟弟说:“你想吃就吃吧,不用在这比划。”弟弟听了非常高兴,拿起小苹果就咬了一小口,我问弟弟:“你不是喜欢吃苹果吗?为什么你不吃大的呢?”弟弟说:“你大我小吗!”我问弟弟:“你听过“孔融让梨”的故事?”弟弟调皮地说:“没有呀!”我咬了一口苹果发现了一个大大的虫眼,我赶紧跑到厕所漱了漱口。弟弟忙对我说:“哥哥,有虫眼的苹果就不能吃了,要不然你吃这个吧。”我说:“还是你吃吧!”弟弟眼珠一转,转身跑到厨房,拿刀把苹果从中间切开,给了我一半,说:“咱俩一起吃吧!”
我吃着甜甜的苹果,心里跟喝了蜜一样得甜,因为弟弟现在越来越懂事了。