黄瓜的作文
“架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。”你知道这是什么东西吗?对了,这就是黄瓜。
它的形状千姿百态,有的像月牙,有的像棒槌,还有的像香蕉。有的是黄中透绿、有的是深绿色,像披着军大衣一样十分美丽,清爽可口、鲜甜香脆,真是让人垂涎三尺!
黄瓜不仅看着漂亮,吃法也是多种多样。可以生吃、腌着吃、炒着吃,不管哪种吃法总会有一股清香布满全口。
黄瓜不但美味,而且还有美容的功效。一次,我见妈妈往脸上、额头和眼边贴黄瓜片,于是很好奇地问妈妈:“黄瓜是让吃的,您怎么往脸上、额头和眼边乱贴呢?”妈妈说:“黄瓜除了能吃,还有消除眼袋、黑眼圈的功能。”原来黄瓜的功用这么多!
我喜欢黄瓜,因为它可以给我的身体补充营养!