黄瓜的作文
今天是星期六。老师让我们每个人写一篇文章,“我学到了……”。我觉得还是学学我奶奶的煮蛋炒黄瓜吧。早上起来,跟奶奶说今天从她那学会了煮蛋炒黄瓜,奶奶很开心。
早饭后,我和奶奶去市场买菜。市场里挤满了人,人挨着人。有人买鱼,有人买肉,有人买水果……我和奶奶买了黄瓜、鸡蛋、生姜和大葱。回到家,我先用自来水把姜、大葱、黄瓜洗干净,然后用刀把姜、大葱切碎,把黄瓜切成椭圆形。将鸡蛋在碗里打碎,用筷子搅拌均匀。一切准备就绪,我打开煤气,往锅里倒了点油,放了点盐。围着锅蒸完,我把黄瓜倒进锅里,用锅铲翻了翻。黄瓜快熟的。时候,我把鸡蛋倒在黄瓜上,用锅铲翻了一遍。很快,蛋炒黄瓜的菜就做好了。
我把煎蛋黄瓜放在盘子里,看着我做的菜。我忍不住尝了尝。啊,真好吃!