黄瓜作文
“瘦长的身材,翠绿的皮肤,全身是疙瘩,丑了自己美了别人。”你知道这是什么吗?对,它就是黄瓜。
你看它它翠绿的皮肤,就像披了件绿色大衣的绅士。瘦长的身材,直的像木棍,弯的像小船。它的大小不一,形态各异。当你用手轻轻的摸一摸它,虽然有些粗糙,但并不扎手。仔细看,上面还有一根根的小刺,像是在告诉人们它很新鲜。但俗话说的好“人不可貌相。”让我们一起看看它的里面吧。
当我用力的把它掰开后,一阵清香扑鼻而来。首先映入眼帘的是它那淡绿色的瓜瓤和那排列整齐的瓜籽,馋得我直流口水。轻轻的咬一口,凉丝丝,水汪汪的,可口极了。
黄瓜不仅好吃,而且美容养颜,吃法也多种多样,可以生吃、炒着吃、拌着吃……
黄瓜这种“丑了自己,美了别人”的无私奉献精神值得大家学习。听了我的介绍后你是不是也喜欢上了黄瓜呢?