难忘的小学老师小学作文
小学时,我有一位很特别的语文老师。她不像别的语文老师那么细心敏感,她是一个神经大条、粗心健忘的语文老师,她就是可爱的庄玉婷老师。
她往往在给我们讲评校本作业时,会有以下反应:先扫一眼讲台桌,隐约感觉少了什么,将东西调了调位置,接下来提起教材轻轻上下抖动,确认了没有什么,终于还是迅速的走出教室,去她自己的办公室,她又忘带红笔了!这只是她找东西时的常态,她经常要找的东西可多了,那些林林总总的小玩意儿,她总是要来问我有没有。我认为她只有鱼的记忆力,昨天才放出自己的豪言壮语,说今天一定会记得某个小玩意儿,到了今天她就又不记得有这么回事,继续找我借东西。就这样,我的书包里总是装着各色笔,透明胶,削铅笔的小刀,胶水,改正带。托她的福,我上了初中以后,我仍然保留一些带小玩意的习惯,不带它们,我的心中就感觉少了些什么。
她的健忘远不止如此。我记得有一次,上课的时候,她的头发上居然夹了一个红笔盖。她上课正上得眉飞色舞,我不经意地瞥见她黑色的头发间,有一个红色的小物件。我仔细一瞧,居然是一个红色的笔盖。我心里就纳闷了,以为庄老师又将红色的笔盖开发了什么新功能。有一次,我在办公室里帮陈老师做一些小事,陈老师在改作业。改着改着,头发挡住了眼睛,她玩性大发,顺手就往头上别了一个红笔盖。我终于知道了她头上的红笔盖的由来。相信这不会是第一次,也不会是最后一次。
当然,我说了她这么多粗心健忘的事,绝不是说我不喜欢她这个性格。恰恰相反,她是我最喜欢的老师。一个粗心健忘的人,是个不记仇的人。上一秒钟,我们班那些调皮的男生啊,快把屋顶要吵翻了,把庄老师气得火冒三丈。下一秒钟庄老师又耐心和气地教他们做题,仿佛刚才生气的那一幕从来没有发生;一个粗心健忘的人,是个心胸宽广的人。庄老师常常忘记自己说的那些威胁我们的话,忘记了自己说的一定要好好地罚一罚的事;更加重要的是,一个粗心健忘的人,是个长情的人。分离让她忘记了我们所有的这样或那样的缺点,在她眼里,我们成了她最喜欢的小孩。每当我们回到母校,她开心的模样,让我感到真是幸福呀!
到了初中,我们学了一句诗春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师说,人们常用这句话来赞美老师的奉献精神。其实,我不太喜欢这句诗,因为太过悲情。我喜欢庄老师穿着好看的衣服,抬着头,精神抖擞地笑着走进教室的样子。那是我心中最美的庄老师。