难忘的老师小学作文
白驹过隙,瞬息间,小学生活即将告一段落,一路走来,回首小学生活,有多少恩师辛勤地付出,他们撒下的汗水正灌溉着我们的希望之花。
难忘,初见时你的模样,一笼白衣,一裘青裤,衣衫上,凤凰正飞舞着。笑语盈盈,恍若太阳般温暖人心。
难忘,初识时你的音容,一双镜片低下闪着智慧的眼睛,当那目光触及你时,会让人感觉如沐春风,那双红唇中说出的话语,会让人觉得是这世间最动听的。
难忘,初遇时你的书写:那些字是真正用心写出来的,行云流水,时而像候鸟惊过天空一般流利,路转峰回,时而像山森中的山脉一般回转;端庄秀气,时而像泉水流轻石润一般清澈。
在您的引导下,我梦想:来到山间佛堂,在微凉的曛风中领悟“山寺桃花始盛开”的美丽;我梦想:来到六月的山林,在六月的夜雨中体会:”夜深细雨墨如烟”的静谧;我梦想:来到江南的水乡,在蒙蒙的细雨中感受“淡妆浓抹总相宜“的温婉。
对待学生,你一丝不苟。记得一次,班里一名同学连续几次没有上交作业都称自己忘带。只见您一改往日的。和煦,神情变得严肃起来,镜片底下的那潭平静的水也变成了锐利如鹰眼的箭,似乎只一眼便能把你看透。你什么话也没有对那位同学说,就只是望着他,那目光严厉闪杂着慈爱与无奈,还有失望,但更多的,是那海纳百川的宽容与鼓劲,那位同学在老师的注视下羞红了脸,双手绞着衣角,妞怩了一会儿,终于还是承认了自己没做。几乎在同一时间,您笑了,笑得那么温暖灿烂,如同冬日的暖阳融化了所有积雪。
您陈老师,在我们的心中,永远是最美的模样。