我有一个好妈妈。
她又聪明又能干又可爱又漂亮。
虽然我们都尊称她为刘总,但实际上她一直在尽心尽力的为家里每个人服务。
她做的菜是我吃过最好吃的佳肴,尽管吃了二十多年,依然没有哪家餐厅比得上妈妈家常菜在我心目中的地位。(所以尽管我想偶尔代替妈妈、也顺便锻炼自己的厨艺,但是家里人没有谁愿意冒这个险)
很多人说我妈妈年轻又有气质,保养得好,其实她从不买特别奢侈的护肤品和衣服,面膜是她自己用蜂蜜和蛋清做的,衣服也喜欢赶打折季买,但是她有品位,会挑衣服,打扮出来总是气质出众。
妈妈身体一直不好,但是她乐观开朗,心态很好,总是笑脸迎人。尤其让我感动的是,前段时间我生病了,而妈妈自己也感冒咳嗽,她去医院却只为我的病奔波,自己顾不得检查,后来咳嗽严重了,被我们强迫去检查,竟然发展成支气管炎了,要打针,我心疼坏了。
爸爸说,要学习妈妈乐观的心态,不管是疾病的痛苦还是别的事情,都要坦然面对,人就显得精神,病也好得快。
妈妈很优秀,年轻的时候就经常被评为先进,年纪大了还撰写了多篇论文获奖,并且她是我们家职称最高的(这也是我们叫她刘总的原因之一)。她在单位也很受同事尊重和喜欢。
妈妈虽然五十岁了,但是很喜欢接受新鲜的事物,她上网炒股,上网偷菜(并且升级迅猛),上网玩游戏,即使自己病了还指挥爸爸帮她偷菜,实在是太可爱了。
我的妈妈是个完美的妈妈,虽然她的优点我没遗传多少,但是我会努力向她学习的。
妈妈生日就要到了,在此祝福她身体健康,越来越美丽!
我爱我的妈妈!