童年的味道作文
每个人的。童年记忆都是最美好最珍贵的,童年的天真无邪,充满着乐趣。
——题记
从我们呱呱坠地开始,便注定要开始一段人生的旅程,童年是这段旅程中最温馨最幸福的一段时光,童年的我们顽皮天真,笑容会每天在我们的脸上呈现。
童年的我跟着爷爷奶奶生活,我的童年记忆也都是他们给的。那时的我每天徘徊在他们的身边,因为我生性顽皮,所以经常捣乱,弄得他们哭笑不得,但他们也从未对我舞刀弄枪,只是细心的教诲我,让我懂得其中的道理,我当时就特听话的点点头,小声的说自己懂了,可不用几天便会抛之脑后。爷爷奶奶自己打理着一小块菜园子,每隔几天都会去给菜园子里的蔬菜施肥浇水,我每次都会跟着去,自由自在的在田园里跑来跑去,累了就随地一坐,摆弄周围的野花野草,有时还会观察田园中的蟋蟀蚂蚱之类的小昆虫。总之,那时的我沉浸在那一片天空下,幸福快乐的生活。
邻里中也有好多和我同龄的孩子,我们都在一起玩,有时会顽皮的打破人家的东西,最后的结果就是被各自的家长带回家教育一番,接受教育的时候我们的内心依旧是快乐的。在年幼的时代里,我们没有烦恼,没有压力,只有快乐,心中的那份天真,那份自由始终洋溢在我身边。
如今爷爷已经离开我们差不多十年了,只留下奶奶在那片天空下生活。奶奶执意不和我们一起生活,她说那里到处都有爷爷的影子。而我也离开了那片天地。可童年的记忆并未减轻一丝一毫,那份纯真的记忆伴随着我成长。现在每个月我都会回到儿时的那片天空下看一看,虽然那里的样子变了许多,但是那份感情,那份记忆不会变,那是我人生中难忘的回忆。如今大部分孩子们已经享受不到那田园的风光,现在的我们也已经回不到那童年的时代,体会不到童年的味道,即使时光倒流,可我们的心态也回不到那片天地,如今只能念想,因为童年已经过去,就像一句歌词里写的“糖罐里好多颜色,微笑却不甜了……”
童年似彩虹,五彩斑斓。有喜,有悲,有哀,有乐,酸酸甜甜,甜甜酸酸。童年味道也是自己最美好的回忆。