童年的味道600字作文
在童年里,总会有一种让你难以忘怀的味道,它会是香甜可口的蛋糕;或是家乡酸酸甜甜的枇杷;还是美食节中的一道回味无穷的小吃。而我最难忘的还是家乡甜甜的龙眼。
小时候,村里到处都中满了龙眼树,一到秋天,棵棵树上都结满了龙眼。这时,大人们便会把那压弯了枝头的龙眼摘下许多带回家中冷藏,热的时候便拿出一两颗尝尝,而剩下的那些,则被我们这些小调皮蛋摘了下来,吃进了我们的肚子里。
站稳之后,我不敢再嘚瑟,就开动了。我双手握住两边的皮,一股清汁便流了下来,我连忙用嘴把汁吸干净,再取出它的果肉,放进嘴里,一股甜甜的气息充斥在口腔,一咬,脆脆的果肉分成了小块,咽下去之后,果肉的味道始终弥漫在口中。
长大后,我渐渐知道,龙眼是本地特产,十分受大家欢迎,且龙眼还有多种吃法。
龙眼可以晒成龙眼干,和红枣一起加进饭里,变成了上好的粥,能滋补身体;还可以剥了皮后,直接放进饭里煮,煮完后,饭里也会有一股龙眼的清香。但龙眼骗热,吃多了会导致喉咙发炎所以,吃龙眼,一定要有节制。
这边是我难以忘怀的童年味道--龙眼。