“叮铃铃……”上课了,同学们坐在自己的座位上开始交作业。这时门开了,只见一只又脏又黑的小手,这是谁呢?他就是小明。
只见他推开门,乱蓬蓬的头发下有一张脏兮兮的脸,脸上还有几根油笔道。同学们立刻哄堂大笑。为什么呢?原来他的袜子一只是红色的,一只是夏天穿的丝袜,一只是拖鞋,另一只是他的运动鞋。这时同学们笑得更欢了。他刚要落荒而逃,“哗啦”,书包里的东西掉了出来,有纸飞机,还有几张皱巴巴的白纸,不过这几张纸到他的手里都被折磨得半死,这些白纸都变成了灰纸。还有几本皱巴巴像花卷一样的课本。他立马弯下腰,捡起那些“大杂烩”,把它们抱在怀里,走到座位旁。“哗哗哗”你看,这些东西都被他塞到了桌子里。
再看看他的桌子里面,每个角落都用“宝贝”塞得严严实实,连一道光都射不进去。“当当当”他那桌子上的大杂烩也被他一个一个扔进书桌里,再把那些废纸一张张抽出来,团成一个超极大的“汉堡包”,然后抛向了垃圾桶,迅速跑到座位旁。“”哎呀!”他低头一看书包还在地上躺着呢!他快速把书包团成一个球,也塞进了书桌里。
“该交作业了!”小组长走到他跟前说。“哦,知道了!”于是他便在自己的书桌里找来找去。找了一会儿,一个大花卷被他揪了出来,塞给小组长。紧接着他又掏出一本,“作业本为什么在我这呢?哎!组长,组长,我交错了。”
这就是我们班的邋遢鬼,他走到哪儿,哪儿都有一串小尾巴,真是让我们头疼呀!