邋遢大王作文
话说咱班张致远童鞋,被全体同学“赐封”为“邋遢大王”。
为什么呢?那是因为那次大队委竞选记得五年级上学期的大队委竞选,张致远同学破例戴了一条不是很破的、不像条草绳的红领巾(虽然皱巴巴的`)。主持人正报幕着呢:“下面,我们掌声有请五一班——”话音未落,张致远同学拖着长长长长、一晃一晃的鼻涕大步流星地、很有气场地走上舞台。只见他红领巾歪到脑后,衣服一只袖子没穿,另一只袖子松松垮垮地搭在他的手臂上,岌岌可危,另外,鞋带也没有系好,简直就是现代版济公啊。当他走上舞台的时候下面一阵惊呼:哇噻所有老师同学都十分担忧地关心他的三个问题,如下:
1.鼻涕会不会流到嘴巴里
2.衣服会不会突然间掉到地板上
3.会不会被鞋带绊倒
接着,张致远同学便像他的鼻涕那样——拖拖拉拉地背完了大队委竞选稿:“尊敬的老师亲爱的同学们大家好我叫张致远我来自五年级一班……”他背得那叫惊天动地(因为背得毫无感情,并且连个标点符号都没有诶)。庆幸庆幸,这小子逃过一劫,因为整个过程,大家注意的不是他的表现,而是他的三大问题解决了没有。济公有仙术,因为这小子没学呀,但是,这小子有个聪明的头脑,并且还有一手,那就是——画画
这“邋遢大王”的画画功夫可不像他生活中的那样随随便便,无论是什么样的画画比赛,他总是一马当先,还常常获得好名次,尤其是绘画作业,他次次得优+,老师交给他的绘画争星表的任务他总是按时完成,并且做得一丝不苟,十分精美,惹得别班美术老师对咱班美术老师那是羡慕嫉妒恨哪~!连连说:“天才,天才,天才,天才哪,要是放在我们班,那该多好呀!”关于绘画,老师对他真是无可挑剔的哦。
张致远同学虽然是个“邋遢大王”,但他对我们班的贡献不少哦,不过,我还要对他提一点点小小的建议:养成爱干净的好习惯。虽然他的优点蛮多,但多一个无妨,因为多多益善嘛!