这天,碧空如洗,万里无云。小猪起床穿好衣服,就开始去翻找垃圾桶了,小猪找到了自己要的东西,心里可开心了,却把自己弄的脏兮兮的。
小猪找到了自己要的东西,就来找小朋友们玩,这时小猪看见小兔妹妹说:“我们一起来玩吧!”小兔妹妹掩住鼻子说:“小猪你该洗个澡了。”小兔妹妹话音刚落转身就离开了,小猪心想:你不跟我玩,我找别的小朋友去玩。
小猪又找到了天鹅姐姐说:“我们一起来玩吧!”天鹅姐姐说:“小猪你该照镜子了,看看你多脏啊!”
就这样,小猪和天鹅姐姐来到了河边,小猪看见了自己的倒影说:“我好脏呀!”于是小猪迫不及待地跳进了河里洗了一个澡,把自己洗干净后就上来了。这时,小兔过来了,看到小猪非常干净,好奇地问:“小猪,你怎么变干净了?”小猪羞愧地说:“我洗过澡了。”天鹅姐姐听了小猪的话笑了说:“我们要做一个爱干净的小朋友。”
从此以后小猪再也不敢翻找垃圾桶了。