幸福时刻作文500字
我最幸福的时刻,不是吃到了好吃的食物,也不是得到了我梦寐以求的东西,更不是得到了老师的赞许,而是我战胜恐惧与重重困难的那一个瞬间。
现在回想起来,我仍然觉得心惊肉跳。那还是放寒假时,爸爸带我去爬紫金山。在爬到一半时,我忽然发现了一条近道,可我又一瞧,WOW!这哪里是路啊?这分明就是一条垂直的土路呀!更可怕的是,这上面只有几块大石头和几棵小树苗。这时,爸爸问我:“怎么样,敢爬吗?”我回答道:“不敢,有点儿高,但……”我心想:如果我不爬,万一让别人知道了一定会笑话我的。最后,我只好硬着头皮爬了。爸爸便在后面跟着我。
刚开始,我爬得还算不错,因为两旁有小树苗,我可以一边扶一边爬。可爬到差不多一半时,我就觉得有些吃力了,两旁根本没有可以扶的东西。只听‘啪’的一声,我的一只脚踩空了,真是没把我吓个半死,所以我只得趴在地上一点一点向上爬,可这时我又一次踩空了,可真想下去,泪水在眼眶里打转儿。
我又向下望了望,心想:我都爬了这么高了,可别半途而废呀!加油!郭书婧就差一点了,千万别放弃呀!
终于,我爬上了‘顶峰’,我都不敢相信自己的眼睛了,所有的房屋都像积木一般摆在我面前,连玄武湖在我眼皮底下都变得一丁点儿大了,这样的感觉简直就是一个字——‘爽’。
望着下面的那些房屋、湖泊……我真想大声说:“这是我最幸福的时刻!”