一天蜜蜂队长集合队伍好对大家说:“今天我们一起去采蜜,在采蜜的过程中,如果有谁偷吃了就要受到处罚。”
一只小蜜蜂在队伍里嘀咕道:“如果偷吃的是您呢?”“照样要受处罚!”蜜蜂队长回答道。于是他给每个人发了一个桶说:“你们把采的蜜,都放到这个桶里,然后我们一起采集到基地的大缸里。我们就能分着吃。”
大家一听都来了劲,争先恐后地赶到了自己觉得最大的花朵前面,一趟又一趟,采集的蜜一桶比一桶多。
就在这时,蜜蜂队长发现了一朵巨大的花,飞快地飞了过去采了起来。可是蜂蜜太多了,蜜蜂队长费了九牛二虎之力才拿得起来。可飞起来却一摇一摆的,他心想这桶蜂蜜实在是太沉了,我都飞不动了,要不我先喝掉一点吧?“可是如果喝了,就违反了自己下的禁令,就不配当蜜蜂的队长了。”蜜蜂队长心里想,“嗯,如果没有人看见,那就好了。如果没有人看见就好了,那不就既喝了蜂蜜,而且还能减轻了重量。他看了看四周,好像没有别人,于是他就开始喝了起来,可是刚喝了一口,就被小蜜蜂发现了。小蜜蜂飞了过来,刚准备把自己采的蜜带回基地,却看见了这样的景象,就大喊道,“队长偷喝蜂蜜了!”这下可好,大家都知道了自己的队长偷吃了蜂蜜的事,并把这件事情告诉了国王。
国王很生气,把他给撤职了,换了一个新队长,新队长严于律己,把大家管理得心服口服,获得了所有人的认可。