我小时候就喜欢到大自然寻找好玩的东西。高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹,游鱼地上的昆虫,走兽,花草,树木,世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小仓鼠走路时胖乎乎的,身子一扭一扭的,粉嫩嫩的,小鼻子一抽一抽的,两只圆溜溜的眼睛,好奇地向四处张望,非常惹人喜爱,翠鸟神气的站在船头,一条小鱼突然跳出水面,一刹那,它冲过去,用红色的长嘴叼住了小鱼,它那飞快的速度,真让人刮目相看,大马在原野上奔驰,忽然抬起前蹄,给人以雄壮健美的感觉。
植物的开花、结子,暑寒荣枯,有着不同的趣味,花朵的样子各种各样,向日葵仰望天空,像一轮金灿灿的太阳,蝴蝶兰像一只只美丽的小蝴蝶,在盆中停歇,喇叭花像一个个喇叭,嘟嘟的吹奏乐曲。花的香,有的是浓郁的,有的是清淡的。草叶的形状,有的圆形的,有的新型的,有的椭圆形的,真是千姿百态。
在我的校园里,栽有各种果树,有木瓜树,樱桃树,柿子树,当秋高气爽时,果子成熟了,木瓜换了一件金黄色的新衣服,樱桃涨红了脸,像一个个害羞的小姑娘,橘红色的柿子像一个小灯笼,挂满枝头。
我最喜欢的是小区里的桂花,远远望去,它就像一把大大的绿伞,秋天到了,在很远的地方就能闻到它的香味,真是十里飘香啊!冬天它的叶子也不凋落,为我们的小区添加了几分绿意。
大自然是一本看不完的画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。