这是晴空万里的一天,小乌龟陶陶在她门前安详地吃草,它听到青蛙爸爸笑了笑,说:“几周后,是狮王二十八世的婚礼庆典,他邀请了所有的动物参加。”淘淘听见了,就决定出发去狮子洞参加婚礼。
他爬啊爬啊,爬到了狐狸的家,他们正在举行婚礼。陶陶忽然听到了一声小号,高兴地想:哈,我终于到了,他以“一米冲刺的神速”爬了过去。
“狮王二十八世,我终于赶上了您的婚礼!”小乌龟陶陶激动地说。
“不对,这是我们狐狸夫妇的婚礼,你要是想去狮子洞就得爬一百千米。可怜的家伙,路途太遥远了,你还是留在这参加我们的婚礼吧!”公狐狸同情地说道。
“不,我只要一步一步往前爬,就一定会到达的。”陶陶祝福了狐狸夫妇,坚定不移地往前爬。
小乌龟陶陶又爬了三天三夜,他听见了“喵喵喵”的声音,原来是小猫莎莎。
“你好!莎莎,你知道狮子洞在哪儿吗?”陶陶有礼貌地问,“我要去参加狮王二十八世的婚礼。”
小猫莎莎正舔着爪子,整理着自己雪白的毛说:“狮王二十八世可能已经死了,因为听说他上星期摔下了悬崖,你就别去了吧!”
“不,你说的是可能,那也就是不确定。我一定要去,我的决定是不变的。”小乌龟坚定地回答着。陶陶爬累了,迷迷糊糊地睡着了。忽然,他随着一根小树枝飞了起来。
几天后,等陶陶醒来了,他睁开眼睛看见周围闹哄哄的,就问边上的小猪:“请问,我这是在哪儿?”
“你在狮子洞。”
“在哪儿?”
“在狮子洞。”
“哈!我终于到了,真是功夫不负有心人。”陶陶欣喜地擦着眼泪说道。
虽然陶陶后来才知道他参加的这场盛大的婚礼是狮王二十九世的,但那又有什么关系呢?