水 娃 娃
水娃娃长大了。水妈妈对她说:“到田野里去吧,在那里,你可以帮助人们做许多事情。”
水娃娃很快就来到了田野里,她看见许多秧苗都耷拉下了脑袋,原来是他们快渴死了。水娃娃赶紧跑过去,让秧苗喝了个痛快。秧苗喝足了水,笑着不住地朝她点头,水娃娃高兴极了。
水娃娃又来到了水电站,她使劲地推动电机,电机飞快地旋转起来,发出的电源源不断地送往全国各地,小朋友们又能看电视、上网了。
水娃娃想:帮助人们做事真是太简单了,只要有力气就行了。
她这么想着,来到一个村庄里。她转来转去,淹没了秧苗和房子,人们纷纷开始责怪她。
水娃娃听了,伤心极了,心想:我帮人们做事,为什么他们还责怪我呢?唉,如果做对别人没有用的事,好心也会变成坏事的。