在火车站对面,有一大片钢铁,它想:“要是我能被加工一下,那一定会很好。”过了几天,有一群工人来了,把钢铁搬走,做成了火车铁轨,能让火车通行。它很高兴,感觉自己有用了。
又过了一些日子,铁路变老旧了,很多地方翘起来了,它想:“我要是能被踩平了就不会这翘起来那翘起来了,那一定会更好。”过了几天,工人把铁路拆了,做成了栏杆和梯子,装在火车上下的地方,工人上下很方便。当时我高兴的眉开眼笑。
可是过了几天梯子整天固定不动被踩太不舒服了。要是能活动活动就好了,然后警察把它做成了警棍,可以不停的挥舞着,但是还是过不了几天,警棍觉得很难受,因为每天总是摇来摇去,头晕目眩。它想:“要是简简单单的动一动,那一定会更好。”
过了一段时间,工人把警棍做成门把手。它开心极了,从此以后它觉得它和以前的旧钢铁比,每天闪闪发光,现在新了很多啊!