猎豹想找一个动物接替他做“万兽之王”。于是,他召开动物大会并宣布:“从现在开始,你们轮流当万兽之王,每个动物当一个星期。谁当得最好,谁就是森林的新首领。”
第一个上任的是地鼠,他想到自己成了“万兽之王”神气极了,立刻下令:“从现在开始,你们都要跟我一样,每个人都要跟我一样,大家都要跟我一样,白天休息,晚上干活。大家听都议论纷纷,可是又不得不服从命令,只好乖乖地熬夜。
第二个星期,轮到松鼠上任了。他激动的说:“从现在开始,你们都要住在树上!”大家只好耐着性子苦练爬树。
第三个星期,轮到小猪当“万兽之王”。动物们凑在一起忐忑不安地猜想:他会不会让我们拱泥?
谁知,小猪只说了一句话:“从现在开始,每个动物都照自己的方式过日子。”话音刚落,大伙儿立刻欢呼起来。
猎豹宣布,小猪就是“万兽之王”了!