今年寒假,因为新型冠状病毒疫情,我们暂时不能去上学,不能和同学们一起学习,一起玩耍了。此时此刻,家乡的庭院便是我唯一的慰藉。
在庭院里,我会看见一只只穿着花裙子的小麻雀在地上噔噔噔跳,我会看见一只披着五彩披风的大公鸡在墙上威风凛凛地走来走去,好像一位威武的将军在巡视边疆。家乡庭院会使我的想象丰富起来!
当我被病毒赶进家中时,我还忘不了热闹的广场和公园,我慢慢地走进了庭院,坐在了椅子上。这时候,家乡的庭院又是我唯一的慰藉!
我可以从庭院里的一朵花,一只鸟,想象到漫山遍野的,五彩缤纷的鲜花,还有许多色彩各异的鸟儿在空中翱翔;我还能从一块块砖头上看见一条黑影,那可能是一只大昆虫,可能是一只急急掠过的鸟儿,还有可能是拖着长尾巴的大老鼠……
我爱我家乡的庭院!她在我无聊的时候给我带来了许多的乐趣!