假如我变成了一件衣服,只是为了好玩,挂在门口那高高的衣钩上,静静地在那里待着。妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里匿笑,却一声不响。
我要从门口,静静地看着你工作。
当你穿上我出门时,我会用手时不时轻轻的挠你痒痒,你一定会哈哈的笑着,但却不知道这是我干的。
当外面阴冷的天气,使你的手冰凉时,你会不由自主地把手放进衣兜里,我便用我的柔软的身体,把你的手捂热。
但是你会猜得出这就是你的孩子吗?
傍晚,你回到家里,把衣服再次挂到衣钩上时,我便要突然地再落到地上,又成了你的孩子,缠着你陪我玩个游戏。
“你到哪里去了?你这坏孩子。”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。