假如我变成了一只彩蝶,为了有趣,躺在柔软的花蕊里,吮着香甜的花蜜,做着优雅美妙的健身操,妈妈,你会注意到我吗?
你要是奇怪:孩子,你跑到哪里去了。我偷偷的藏在花瓣里暗笑,却一声不响。
我要小心的舒展开翅膀,看着你忙碌。
当你照顾完了弟弟妹妹长长的呼出一口气,徐步踱进院子里,凑近那小小的花地,你会看到我身上闪着美丽的阳光,却不知道那是我变成的。
当你把妹妹送到学校后,骑上车子准备回家,我便会落在车上那昨天我早就准备好的鲜花上,和妹妹一样,尽情享受沐浴在母爱中的欢乐。
但是你能想到,你正在载着你心爱的女儿在遨游在街道上吗?
当你黄昏时牵着弟弟妹妹的手从远处走过来,我便要突然的再飞到地上来,又成了你的孩子,逗着弟弟笑。“你到哪里去了你这坏孩子?”“不,我不告诉你,妈妈,这是秘密”这就是那时我要同你说的话了。