我爱跆拳道,是它给了我强大的力量,是它使我领悟了武艺的扎实的基本功和自身百折不挠的精神。
跆拳道是朝鲜民族的传统武艺、竞技和娱乐项目之一。跆拳道的劈掌结合了中国拳术及日本空手道等技术,融汇成一种独特的朝鲜拳术。从字面上看,“跆”意为踩、踏、踢;“道”指哲学态度、生活方式、以及道理、道德,跆拳道特别强调人格培养与精神修炼密切相关的“道”。可以用“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”十二个字来概括。刚开始,爸爸妈妈希望我有一个强健的体魄并在我的要求下给我报的跆拳道班的,起初我也是什么也不懂,认为就是一些腿法而已,很简单。我的启蒙教练是张敏,他长的很帅,动作做得特好看,可是,谁知道在刚开始训练的时候就对我要求特别的严格;但是,在下课时他却变了一个人似的,跟我们谈笑风生起来。要学好跆拳道,首先就要拉松韧带,这样就可以保证踢腿的高度和力度,拉韧带简直是太简单了,连教练都说我是个练跆拳道的料呢!我在做动作前和做动作后要行礼。比如我们打品势,做腿法表演等等都要以行礼开始,以行礼结束。同学之间相互交流,比如踢靶,实战等等也要从行礼开始,以行礼为结束。在整个跆拳道训练中充分贯彻“以礼始,以礼终”的良好习惯和行为,是个人修养,武道境界提高的必须条件。除了品势以外那就是我的强项实战了。因为它我曾荣获20xx年全国大众跆拳道锦标赛暨第六届世界跆拳道品势竟技锦标赛选拔赛第三名的好成绩。
我爱跆拳道!