我爱武术作文
我爱武术我是一个好强的孩子,只要是我喜欢的,我就要刻苦而勤奋,尽最大的能耐去把它弄明白,俗话说:“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我学习武术也是如此。
以前,每当我看到《鸿泰》武术馆里的人在练武术,就情不自禁地想跟着练,爸爸看到我对武术这么痴迷,终于在今年的暑假,带我去报名......
刚开始练习武术,同学们都觉得很陌生,我却以为很简单,于是上课老是在那里开玩笑,教练讲的我一句也没听进去,结果教练挨个检查的时候,看到我做的样子,拿起棍子就直接抽上了我的屁股,我在那里“叫天天不灵,叫地地不响”。过后我再也不敢不学习了,上课再也不敢走神了。每天刻苦练功,其中最让我记忆犹新的是教练让在三十摄氏度的气温下练习棍法,当时的我喘不过气来,一分一秒对我都是煎熬,灼热的紫外线把晒得热汗直流,再加上高强度的运动运动,我的泪水在眼睛里打转,但最后我强忍着泪水练习。居然还得到了教练的夸奖。
在学习武术的这两个月里,虽然我吃了不少苦,但由于我的努力刻苦和教练的帮助,我也会会耍几套套路。
现在的我武术技巧越来越高,但我不会骄傲,我会将武术进行到底!因为我爱武术!