我爱武术作文
“什么?你一个女孩子家竟然喜欢武术?太不可思议了!一个小姑娘喜欢什么不好?比方说没事的时候去画画、弹琴呀!再不然就去跳个舞,哪儿有一个女孩子家爱武术的,成天跟个男孩子似的踢踢打打!”
当你知道了我的爱好后,肯定也会像我爸爸最初对我习武这件事的想法一样吧!
我的爸爸是个武术教练,每天都会有很多人跟着他学习武术,对于我的哥哥,爸爸更是在他两岁多时候,就天天逼着他扎马步,高踢腿,可是对于我他却从来都不肯教,他觉得我是个女孩儿,女孩就应该文文静静的,所以他的徒弟中也没有一个是女的。
可是我却偏偏喜欢武术。每次爸爸教哥哥们的时候,我就站在一旁跟着比划,总会引得大家哈哈大笑,听到他们的笑声,我便会不好意思地赶快跑掉了,可是过了一会儿,我又会偷偷地站在他们后边跟着学了。后来爸爸似乎看出了我的心思就对我说:“练武术需要的是坚持不懈的意志力和不怕吃苦不怕累的顽强精神。有些人刚开始的时候也很有兴趣,可是正是因为没有这种精神,才会练得一塌糊涂。孩子,我不是不想让你学武术,因为一些男孩子都不能坚持,何况你是一个女孩子呢!”听了爸爸的话,我想了想说:“我喜欢武术,我要把武术发扬光大!”爸爸听了我稚嫩的回答,笑了:“你还是好好想一想吧,练功可不能半途而废呀!”
就这样,经过我三番五次的恳求,爸爸终于答应让我跟着试一试了!
果然,当我正式跟着爸爸开始学的时候,第一天就感觉腿很疼了,又过了几天连上下楼梯时,腿都有些不敢抬了。可是我没有对爸爸说,恐怕爸爸知道了,就会不让我继续练下去,所以我每天都忍着疼痛,跟着队伍一块儿练,而且一练就是几个小时。后来,腿也慢慢地不觉得疼了。
正如爸爸所说,练武确实是一件苦事,记得在我练习少林连环拳的时候,爸爸说我的弓步不直,而且动作没有连环。爸爸说完就走了,我于是有时间就练,可别小看了弓步,这可是武术中的一个基本功,为了达到:前腿弓,后腿蹬;挺胸、塌腰、沉髋。我就一连练了几个小时,后来,我的弓步终于伸直了。
我国自古就古有替父从军的女英雄花木兰,今天我这个小姑娘也要刻苦勤练功,继承祖国宝贵遗产,弘扬中华武术!