一天中午,我听爸爸说:“让咱家的小妞去学武术吧。”我一听,高兴的情绪马上就上来了,连忙说:“好呀,好呀。我一定要去,我一定要去。”姐姐也说:“我也要去,我也要去。”然后我和姐姐就兴高采烈的去学武术了。
走进武术班,我就先跟着老师学基本动作:踢腿。踢腿有好多种呢!有正踢腿,侧踢腿,里和腿,外和腿,飞腿......以前我学过舞蹈,踢腿对我来说真是小菜一碟,可是就在我正洋洋得意时,我的脚底就像抹了油一样摔在了地上。我赶快站起来重新踢,一次次摔到,一次次站起来。功夫不负有心人。我学会了所有的踢法还学到了一套“摸掌出拳”的武术。
原来,中国武术这么有趣呀!将来我一定要学习更多的中国功夫。
我说:“认输的应该是你们!中秋节的第二天,爸爸对我说:“以后你每天6点钟起床,跟我一起到外面学骑自行车,”哎,真烦,五点钟就要起床。接下来同学们的表演就更有趣了,有的画的不像鼻子,有的画上了酒糟鼻,还有个同学转圈时摔了个双脚朝天,真是太好笑了。可是,就算是再多的作业你也要写,叫痛苦是没有用的,何不趁早把作业写完呢?