绿水青山就是金山银山
时光在不经意间,就转换了季节。
一场秋雨打湿了秋的门楣,露珠也不再恋着苍台,万叶飘伶着千声,尽是秋的悠悠序曲。
秋意早着秋天先一步而来。
潇潇的的雨洒着微凉天。有风拂过,薄凉似水。一夜间,夏的柔情已然尽褪,空留风中竹敲秋韵,雨打秋叶……
晨起,总会路过一处小园,园里有几颗桂树,每每走过时,我总是喜欢多看上几眼,哪怕是明知没有花开的夏天,喜欢总是无意识的在我的眸中,不经意的跳跃着。
入鼻的只有那潮湿泥土的芬芳,那雨水中淡淡的一抹腥味,花香久久未至。
我仔细的寻着粉色的明艳,叠叠的绿片中,遍寻无果。我等待着,满心的期待着:那个芙蓉香满城的秋日……
等到的,却是园子拆除的消息。或是为赋新词强说愁,我流泪了,内心的一处美好被狠狠剜了去。我曾将那片小院看做小确幸,如今,只能称其为美好的回忆,再美好的东西变成回忆,都有一层灰蒙蒙的伤感。
没有了树,没有了花,今年秋天只剩尘土飞扬,机械轰鸣,上学路上只充斥些铁锈味。
我不常爬山,不常去森林,不常到生态园,但小园里潺潺的小流,青青的草坪,粉粉的花朵,便告诉我,绿水青山就是金山银山。