绿水青山就是金山银山
“绿水青山就是金山银山”,每次回到老家,我都看见了这幅宣传语。是啊,碧绿的水和青青的树木、草地就是我家乡的“财富”,而保护好这笔“财富”会给我们带来什么好处呢?
保护环境,就是保护了我自己。如果我们乱丢垃圾而且垃圾不按要求分类,那么到了夏天,到处都会臭气熏天,就连苍蝇、蚊子也会满天飞舞。这样,不仅影响到我们的心情,还会导致细菌感染。
保护环境,就是保护了健康。我们不仅要从生活上改善环境,还要从大自然中改变环境,让动物们有个温暖的家,走进树林,就能听得到作文清脆的鸟语,闻得到花的清香,更要加强植树造林,禁止乱砍乱伐,这样空气才会变得清新,人的心情才会更加愉悦。
保护环境,就是保护了我们共同的家园。今年,我们不仅遇到了新型冠状病毒,还经历了洪水的爆发,让每个人都人心惶惶,充满恐惧。其实,追根溯源就是没有爱护好我们的环境。新型冠状病毒喜欢生活在温暖潮湿而又脏乱的环境下,然后慢慢地生长、传播,我们应该遏制这种乱丢垃圾,乱砍乱伐的坏现象。
因此,我倡议大家保护环境,守护自己的金山银山,一起携手共创美丽的家园,加油!