绿水青山就是金山银山
“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这是习近平总书记向全国人民做出的重要指示。
“新中国成立70年来,经过一代代人的努力,创造了将不足0。3%的森林覆盖率提升至52%以上的创举!”导游自豪地说道。此时,我不禁感慨万千,昔日的不毛之地,今天的绿水青山,70年的接力赛,孕育出了伟大的右玉精神,谱写出了不朽的右玉传奇!
右玉的绿水青山也为右玉人带来了金山银山,现在当地的主要输入来源就是旅游业和畜牧业,而且已经达到了举行马拉松比赛的标准。右玉的环境正在随着人们的生活一起变好,这说明了几代人的努力没有白费,在右玉精神的支持下,人们战胜了大自然!
绿水青山就是金山银山,我们应该紧跟时代的步伐,进行经济绿色化发展,在过上好日子的同时,让祖国有醉人的绿水青山,也有喜人的金山银山!