向梦想出发作文
每一个婴儿带着他们的梦想,来到这个陌生而温暖的世界,开始他们人生的旅程。
梦想固然是完美的,可是不必须每个人的梦想都能够实现。尽管如此,完美的梦想能够让我们努力奋斗,将这个完美的梦变为现实。
梦想让我们更加努力。爱迪生怀着寻找适宜灯丝的梦想,一步又一步的寻找,一次又一次的实验,不顾艰辛,最终找到。
梦想,让我们的生活更加充实,有意义。陈景润,一位数学家,他的生活在我们眼中可能是十分枯燥无味的,但他却乐在其中。为了证明歌德巴赫猜想,夜以继日,废寝忘食,演算草纸用了几麻袋。在伟大的梦想的支撑下,他在数学领域做出了巨大贡献,因而他人生的每一分每一秒都是那么有意义。
梦想让我们的生活更加明亮。邓稼先参加我国的核武器的研究,是核武器理论研究工作的奠基者之一。他为了中国的核事业,隐姓埋名工作28年。虽然生活在黑暗之中,但伟大的梦想使他的研究之路充满了光明。
没有了梦想,我们会到处乱飞,乱撞。反而会碰出很多伤。有了伟大的梦想,我们就不会只看到眼前的利益,而能够去追求更远大的目标,向着那闪着光的梦想的顶点,一步步地攀登。在攀登的过程中,即使历经千辛万苦,我们也会满怀期望,感受到无限的光明。
朦胧的海雾中梦想发散着美丽的光,激励着我们前进,向上。
梦想是每一个人应当拥有的。有了梦想。我们生活才能有意义,我们才会明白我们每一分每一秒所做的事情,所说的话,是为了什么。
我们应当有梦想,并要坚信他总有一天会已绚烂的形式呈此刻我们面前,让我们带着梦想出发,努力去实现它。