你的梦想是什么?”相信每个人在自我的人生旅途中都会与这个问题不期而遇。你是否会因为没有梦想而在别人询问你的时候尴尬不已?还是能够自信满满的回答出它?梦想是一个永恒的话题,每一个人都应当拥有属于自我的梦想。
以前,也会有人问我这个问题,那时的自我整天无忧无虑,没压力、没动力,从来没有想过自我的梦想是什么。所以遇到这个问题根本无法回答。
升入初中以来,随着学习任务的增多,节奏的加快,自我的课余时间少之又少。即使每一天被学习充实着,但总感觉少了些什么。直到那天,在上网的时候无意间看到了一篇文章,里面介绍的是全世界各地的名胜古迹,并且附有图片。看着一张张图片,自我深深的被这异国风光所吸引。从此,一颗梦想的种子在自我心里种下。
慢慢地,我发现它太过庞大,太难以实现,但这绝不能成为我放弃它的理由。苏格拉底以往说过:“世界上最欢乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”即使到最终它并没有如愿以偿的完成,但我不会后悔,至少我有过梦想,而我曾为它而努力奋斗过。
如果你此刻问我:“你的梦想是什么?”我会毫不犹豫的告诉你:“我的梦想是环游世界!使用自我的双脚走一边遍丝绸之路;是用自我的双手抚摸尼罗河久经风沙的金字塔;是用自我的双眼品味卢浮宫中的历史沉淀;是用自我的双耳聆听多瑙河边潺潺流动的圆舞曲!”
有人说过“不要只因一次失败,就放弃你原先决心想到达的目的。”梦想是注定孤独的旅程,在追梦的旅途上,难免会遇到荆棘,而你应对困难的态度决定了你最终的成败。我不明白梦想的力量到底有多大,而我愿付出一生来实践。