每个人都应该有一个梦想吧!这个梦想或大或小,或近或远,但无论是什么样的梦想,都有它自己的价值,都有它存在的意义。或许很好实现,或许很难实现,但我们都要朝它前进。不是吗?!
我的梦想属于第二种,很难实现:考上北京大学,毕业后,成为一名优秀的大学教师。
我深知“不积跬步,无以致千里”,梦想的实现源自于现实的努力。所以,无论课堂内外我都努力汲取文化营养。课上我认真听讲,充分利用课堂四十五分钟,绝不浪费一分钟;课下我认真完成作业,同时也不断地拓展自己的知识领域,废寝忘食的读书。
我喜欢读书,喜欢地痴迷,喜欢地陶醉!3岁起,我就开始阅读一些简单的绘本了。早期阅读让我认识了更多的汉字,横竖撇捺点折勾神奇的组合,赋予了汉字无尽的生命,让我欣喜不已。一年级时,我已经认识上千个汉字了。随着识字量的提升,阅读量也逐渐加大,二年级时,在“春芽杯读书节”中获得了“读书之星”的光荣称号。如今在我钟爱的小书柜里,存放了近500本图书,每个月读5本书对我来说不是问题!读书使我对汉字的领悟力大幅度提高,随便拿出一个我没见过的字,我也能猜出它的读音。
阅读让我体味到愉快,阅读也让我懂得了人生应分辨出美与丑、善与恶,持一颗良善之心行走于天地之间。曾经班里有个子矮小的同学,经常遭受欺凌,甚至有一次被打伤。我既愤怒又同情,告诉他:“以后,我带你玩!再不会让别人伤害你的!”从此以后,我的身后多了一个小影子。“赠人玫瑰,手有余香”,同情弱小,帮助弱者,不仅让我收获了友谊,也收获了快乐。
热爱学习,热爱读书,热爱生活,热爱一切美好的事物。我从4岁开始学钢琴,至今七载。七年来,不间断地每天训练让我不仅考过了五级,还在去年的中国青少年艺术节活动中获得了银奖。
如果说文学与音乐薰染了我的灵魂,那么滑冰则强健了我的体魄。6岁那年,妈妈带我学习滑冰,懵懂年少,不知滑冰的艰难,直到如今我依然清晰地记得最初梦魇似的辛苦。初次的陆地运动,我的腿控制不住地发抖,陆地运动结束,我早已疲惫难忍,却还未开始冰上的正式训练。但我依然坚持了下来,这一坚持便是五年。9岁那年的冬天,我在“锦州银行杯”辽宁省少儿组女子300米冰刀速滑比赛中荣获第一名。事后,有许多人问我为什么能坚持那么久,因为“信念”,是的,因为”信念“。一个人只有拥有强大的内心,才能披荆斩棘,勇往直前。
逐梦北大,在追梦的路途中,我会一直坚持!