风轻轻地吹着落叶,在空中划出一道优美的弧线后,落叶重重地砸在地上。看着窗外地上的落叶,它们无力地滚动着,却飞不起来。低头看了看68分的试卷,心情一下子跌到了最低点,就像一只折断了翅膀,飞不上天的鸟。脑海中闪过这样的画面;我对完美的试卷感到非常满意。回到现实,我的心冰凉,思绪纷乱。
我一个人走在家里,看着光秃秃的树干和地上荒凉的落叶,心中的失落感更加强烈。走着走着,我就回家了。
我一个人在自己的房间里徘徊,心中的疑惑一一袭来。为什么这次和上一次差距这么大?为什么老天要给我这样的打击?为什么我这次只通过了考试?我只是无法想象最后一个完美的分数是我的。
突然,在阳台的角落里,我看到一只小蜘蛛正在拼命地织网。然而,一阵寒风吹过,网碎了,他被吹倒在地。我以为他再也爬不起来了。然而,他没有。他还是起身,爬到角落,重新开始织布。他的。举动让我震惊。我看着他一点一点的织网,突然心想:为什么小蜘蛛会有这么大的力量?因为他有梦想,因为他的梦想从未破灭。
我在心里叹了口气。你傻到没有梦想吗?我的梦想就这么未经检验吗?我的梦想从未破灭,我还有机会,但这只是其中的一小部分,振作起来,相信自己!我抬头看了看窗外,阴霾已经散去,阳光再次笼罩大地,心里松了口气。
蜘蛛网又可以补了,以为自己有梦想;叶子的命运最终不会凋谢,因为他有梦想;太阳再次驱散了阴霾,因为他有一个梦想。因为他们的梦想从未破灭。鸟儿的翅膀折断了,心却依然向往着蓝天。
从梦想开始,即使翅膀折断,心也会飞。