心灵之窗作文
眼睛是心灵的窗户,拥有一双明亮的眼睛,我们的心灵更透明,我们的世界更光明。
然而,不是每个人都能幸福地享有这心灵之窗,眼睛是心灵的窗户,可我知道我的眼睛并不明亮。因为我有“眼球震颤”这个朋友。说是朋友,其实它并不是我的朋友,因为它从出生就缠着我,对我一点儿好处都没有,反而让我的视力越来越差。唉,它就像是一个“魔鬼”,让我不能用我自己明亮的双眼去看美好的世界:蓝蓝的天空,白白的云朵,皎洁的月光……
从我记事起,妈妈就经常带着我去大医院检查,每一次妈妈总是红着眼睛走出医院。
我坐在教室第一排,可以看到黑板上的字,但上数学课时,老师放的光盘,我只能看到数字。电脑课上我也看不清楚,甚至很辛苦地看。我从小就知道眼与书本一尺远,可是我总是趴得很近才能看清楚上面密密麻麻的字,这是多么烦人呀!
今天的我又踏上了看眼睛之路,当散瞳的药水滴在我眼睛里时,刺痛的感觉在眼里打转,面对忽闪忽闪的灯光我却看不清楚,当知道视力只有0.5时,我很失望,心里不高兴,心里想又没有提高,当看着妈妈急匆匆地跑上跑下时,我很难过,为什么我是这样的呢?当医生说这种神经性病变没有特殊的办法时,我又悄悄地发现妈妈抹眼泪了,我真希望我的视力快快提高。
大家请记住眼睛是心灵之窗,不要让心灵之窗戴上一层玻璃了。保护眼睛就从现在做起,相信你们也一定不想和眼镜做朋友吧!那就请大家改掉不良的行为习惯,让眼睛健康起来。