沟通时心灵的窗户,我们要经常开放自己的窗户,通风换气。——题说
多少天了?多少天了?我悄悄地问自己。
多少天了,我未曾去紧拥妈妈那疲惫的身躯。多少天未曾去与妈妈坐下谈谈心。多少天了,我未曾与妈妈一起走街。
每天清晨,我总是早早的出门,放学归来,又一声不响地把自己关在屋里写作业,吃饭时也只是默默不语,一句话也不说,睡前也只是打一个简单的招呼,这种机械似的话持续了半学期,中间的对话最多的一次竟然是因为考试成绩不理想被妈妈批评,我信了越来越觉得爸爸妈妈不爱我,我只是个考试的工具。心情越来越差,考试成绩也一路狂跌,爸爸妈妈X着急了,开始找我谈话,一开始,我还觉得父母只看分,知道那一次,我觉得我应该心平气和地和父母谈一下了。那一次谈话爸妈对我说,这一段我怎么回事?是不是病了?还是有什么烦恼!他们告诉我做人不能太过浮躁,不能太粗心。在这一次谈话中,我意外地察觉到原来爸爸妈妈也是很爱我的,他们也很在乎我。那一次沟通,我留下了感动的泪水。
我常常在想如果没有那一次的沟通,现在的我会是什么样?是接着沮丧重复机械式的生活?沟通原来是那么地重要,X可以让我感觉到那不易被发现的爱,藏在最深处的爱。沟通就像一扇窗户,开放我们的心灵,同时也接受外面的世界。
我们要常常打开这扇窗,接受别人的爱。