心灵之窗作文700字
透过心灵之窗,可看到每个人都有不一样的风景,有的繁花似锦、姹紫嫣红;有的阴云密布,惨淡灰暗;有的如潺潺流水,平淡自然。因为观念和态度的不同,行为处事,人生经历也就有所不同。因为不同,所以人生的舞台便演绎出各种不同的故事。
青莲居士,一个不安于平庸的灵魂。透过心灵之窗,我看到了他“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的超然,“长风破浪会有时,直挂风帆济沧海”的洒脱;“仰天大笑出门去,我辈岂是篷篙人”的豪迈。因为敢于对抗权贵,因为性格豪放不羁,他在自己的人生舞台上留下了不平凡的一笔,也使后人永远记住了那个不一样的灵魂。
司马迁,一个有着钢铁般毅力的人。透过心灵之窗,我看到他内心的愁苦、孤寂,也看到了他为了梦想和信念艰苦奋斗的决心。即使是被世人所齿笑也不以为然,即使将来无法完成自己的梦想也不以为意。所以,因为坚持,他被世人所铭记,因为坚持,他的事迹将流传千古。
博迪,一个全身瘫痪的病人。当其它人都在为他悲惨的命运叹息时,他用心灵的刚毅告诉所有人,他不是一个一无是处的人。透过心灵之窗,我看到他曾经的彷徨和无助,但更多地是对未来的渴望和梦想的坚持。他以眼睛为工具助手一起写出的《潜水衣与蝴蝶》,证明了他存在的意义和价值,他的人生不再只有灰暗。
心灵之窗里有着一个人对和生活的态度,对梦想,对生命的理解以及一个人的追求和信念。在那里可感受到心灵强大的力量,即使身残,自己的人生也会有不一样的风景,即便失意,你的命运也将有灿烂的一页。
正是心灵所焕发的光彩,照耀着这片广袤的大地,也正是心灵的力量,使这个世界变得美好和不同。
心灵之窗,一个传递着希望与梦想的殿堂,一双承载着坚持与信念的翅膀。它将植根于每个人心中,等待有心人去解读,去了解。