我与书的不解之缘作文
“涵迪!去买瓶酱油,不然这锅肉就要糊了!”在老妈的“河东狮吼”逼迫之下,正在专心致志看书的我,不得不拿起桌上的二块五,和手上的《林海雪原》,一步步向超市走去。我可要好好利用这几分钟看书!
我一边走,一边看,书中的杨子荣在威虎山的路上遇到了老虎,眼看就要被老虎吃了!突然,我感觉不对,低头一看:呀!穿的是我爸爸夏天穿的大拖鞋!现在可是寒风刺骨的二月,我却穿着一双拖鞋!没办法,继续走吧!
我继续走着,书中的杨子荣正被座山雕审问黑话呢!眼看就要露马脚了,我不由得为他捏一把汗。突然听见我后面传来一阵喇叭声,我一回头,发现一辆小轿车正从我后面疾驰而来,我赶紧向右一跳,才发现自己跳到了一摊脏水上,把我的一只袜子给溅湿,我感觉就像杨子荣正在过雪地,把脚伸进冰冷的雪一样,我不由得一个激灵跳了出来,就像杨子荣过雪地一样狼狈不堪。
终于来到了超市!我拖着一条“伤腿”,突然想起来:我忘了妈妈要我来买什么!这下我可犯愁了,回去可怎么交代?想来想去,只知道是用来烧肉的,是盐?不对家里还有两包呢;是生姜?那妈妈该叫我去菜场啊!应该是买老酒吧!想到这里,我急急忙忙买了一瓶老酒,以百米冲刺的速度,跑回了家。
一进家门,我把老酒往厨房桌子上一放,刚想去看书,被老妈一把抓住,说;“你看你,买的是什么,我要的是酱油,不是老酒!这锅肉可怎么办啊!”我一听,愣住了。看来今晚只能吃“酒糟肉”啦!
果不其然,晚饭时,随着一阵阵热气,“酒糟肉”被端上了餐桌。看着这热气腾腾的“酒糟肉”,我们实在是无从下手啊!谁叫我正好一头栽在书里呢?看来,我和书有种不解之缘,真有股“剪不断,理还乱”的感觉啊!