我爱读书,为此还发生过几件趣事。这不,就让我来给大家讲一讲我的读书趣事吧。
那是一个夏天的中午,很静谧,树上的知了不知怎么的也不叫了,安静得连一根针掉在地上的声音也能听得见。爸爸看这个好机会,赶紧拉着我去睡午觉。“父令难违”的我只好乖乖顺从,但翻来覆去就是睡不着,心里惦记着那本早上看过的《根鸟》,想像着接下来的情节……
“呼——呼——呼——”爸爸早已沉沉睡去,心里萌生了“逃亡”的念头,说走就走,我轻轻地抬腿掀起空调被,将所有力气都用在了腰上,慢慢地慢慢地起身,“吱吱吱”床板发出了呻呤。“不好!”爸爸会醒的,我一动不动,吓出了一身冷汗。还好还好,爸爸只是翻了个身,又沉沉睡去。已经起身的我蹑手蹑脚地逃出了卧室。
来到自己的小房间,打开《根鸟》一页又一页的津津有味的看了起来,不知不觉中被书中的主人公所感动,他为了救一个素不相识的人不惜孤身一人翻山越岭,克服重重困难,最终将对方救出;为了能让父亲多吃点,将自己的口粮一点点省下来……看到这里,我的鼻子酸酸的,意犹未尽。担心自己的“逃亡”计划被识破,我又悄悄走到房间去看了下爸爸,哎,爸爸还睡着。
书,能带给我们很多知识,让我们去认知世界。书,能教会我们做人的道理,让我们懂得去感恩。伙伴们,让我们认真地去拥抱她,她将是我们终生的良师益友!